Home Dolci al cucchiaio Clafoutis ai frutti rossi e cocco

Clafoutis ai frutti rossi e cocco

by Barbara Baccarini

Ultimo giorno di settembre e non so se sono davvero pronta ad affrontare un nuovo autunno ed inverno.
Mi sembra come se non avessi ancora finito di godere a pieno del caldo e delle belle giornate.
Continuo a sfornre dolci per non pensarci ed ecco che con gli ultimi frutti rossi che ho trovato nel banco del supermercatp ho preprato una nuova versione del clafoutis.
Questo è un dolce cotto al forno, dalle origini francesi, preparato con un’impasto che ricorda le crèpes e composto da tantissima frutta fresca a pezzetti.
La sua versione originale prevede l’utilizzo delle ciliegie ma io amo sperimentare sempre nuove combinazioni ed ecco qui la versione del clafoutis con frutti rossi e cocco.
E voi avete già ceduto al richiamo di zucca e mele oppure state ancora temporeggiando proprio come me?

CLAFOUTIS AI FRUTTI ROSSI E COCCO

Ingredienti:


Iniziate lavando bene sotto l’acqua corrente i frutti rossi quindi metteteli sul fondo di quattro stampi in ceramica monoporzione.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero poi unite la farina, l’estratto di vaniglia e la panna.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto sui frutti rossi, ricoprite con la farina di cocco ed infornate in forno pre-riscaldato a 220° per circa 30 minuti.
Vi renderete conto che il clafoutis sarà pronto quando sarà ben dorato in superficie.
Potete servire sia tiepido che freddo.

Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

Leave a Comment