Ultimo giorno di settembre e non so se sono davvero pronta ad affrontare un nuovo autunno ed inverno.
Mi sembra come se non avessi ancora finito di godere a pieno del caldo e delle belle giornate.
Continuo a sfornre dolci per non pensarci ed ecco che con gli ultimi frutti rossi che ho trovato nel banco del supermercatp ho preprato una nuova versione del clafoutis.
Questo è un dolce cotto al forno, dalle origini francesi, preparato con un’impasto che ricorda le crèpes e composto da tantissima frutta fresca a pezzetti.
La sua versione originale prevede l’utilizzo delle ciliegie ma io amo sperimentare sempre nuove combinazioni ed ecco qui la versione del clafoutis con frutti rossi e cocco.
E voi avete già ceduto al richiamo di zucca e mele oppure state ancora temporeggiando proprio come me?
CLAFOUTIS AI FRUTTI ROSSI E COCCO
Ingredienti:
- 2 uova
- 150 ml panna montata
- 80 g zucchero
- 80 g farina 00
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 200 g frutti rossi misti
- 50 g farina di cocco
Iniziate lavando bene sotto l’acqua corrente i frutti rossi quindi metteteli sul fondo di quattro stampi in ceramica monoporzione.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero poi unite la farina, l’estratto di vaniglia e la panna.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto sui frutti rossi, ricoprite con la farina di cocco ed infornate in forno pre-riscaldato a 220° per circa 30 minuti.
Vi renderete conto che il clafoutis sarà pronto quando sarà ben dorato in superficie.
Potete servire sia tiepido che freddo.