Home Dolci al cucchiaio Clafoutis pere e cioccolato

Clafoutis pere e cioccolato

by Barbara Baccarini

Ultimi giorni di agosto, l’aria è finalmente cambiata, sembra già essere bella frizzantina come se settembre anzichè essere lì dietro l’angolo, fosse già arrivato.
Poco male, rientrare al lavoro dopo le vacanze con queste temperature, è quasi piacevole.
La mia voglia di maglioncini sulla pelle, di colori più caldi che richiamino i colori della terra è davvero tantissima.
Tra pochi giorni sarà di nuovo tempo di scuola anche per i più piccoli ed insieme alla scuola ripartiranno ovviamente anche tutti i miei laboratori di cucina per bambini con tante novità per questa nuova stagione.
Per ora però mi concentro sullo #scambioricette delle Bloggalline che non si è fermato in questi mesi estivi.
La ricetta di oggi infatti, l’ho preparata proprio per questo divertentissimo Contest.
La mia abbinata è Antonietta del blog “Azzurra taglia e cucina” e tra le sue tante proposte ho scelto di preparare e leggermente riadattare proprio questo clafoutis alle pere e cioccolato.
A differenza della ricetta originale, io ho tolto le gocce di cioccolato ed ho inserito il cacao direttamente nell’impasto.
Il risultato è stato davvero ottimo…

CLAFOUTIS PERE E CIOCCOLATO

Ingredienti per una torta di diametro 20/22 oppure 4 cocottine:

  • 400 g pere mature
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • 200 ml latte
  • 200 ml panna fresca
  • 2 uova
  • 150 g farina 00
  • 125 g zucchero


Per prima cosa tagliate le pere a fettine o a tocchetti e mettetele sul fondo delle cocottine.
In una ciotola unite lo zucchero e le uova quindi mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete poi la panna, il latte ed infine la farina ed il cacao.
Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
Versate poi il composto sulle pere ed infornate a 180° per circa 35 minuti.
Una volta cotto lasciate intiepidire poi a piacere servite cosparso con abbondante zucchero a velo.

Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

1 comment

antonietta cittadini 17 Gennaio 2019 - 18:40

Meglio tardi che mai! Ho visto solo ora il tuo commento sul mio blog che non aprivo da molti mesi. E dire che bramavo leggere un commento! Grazie per aver scelto questa ricetta che, come avrai letto, è per me molto cara. Purtroppo non posso partecipare allo scambioricette per essermi dimenticata di una data!!! Le regole sono regole. Un caro saluto

Reply

Leave a Comment