Dolci al cucchiaio

Clafoutis pere e cioccolato

ricetta clafoutis

Ultimi giorni di agosto, l’aria è finalmente cambiata, sembra già essere bella frizzantina come se settembre anzichè essere lì dietro l’angolo, fosse già arrivato.
Poco male, rientrare al lavoro dopo le vacanze con queste temperature, è quasi piacevole.
La mia voglia di maglioncini sulla pelle, di colori più caldi che richiamino i colori della terra è davvero tantissima.
Tra pochi giorni sarà di nuovo tempo di scuola anche per i più piccoli ed insieme alla scuola ripartiranno ovviamente anche tutti i miei laboratori di cucina per bambini con tante novità per questa nuova stagione.
Per ora però mi concentro sullo #scambioricette delle Bloggalline che non si è fermato in questi mesi estivi.
La ricetta di oggi infatti, l’ho preparata proprio per questo divertentissimo Contest.
La mia abbinata è Antonietta del blog “Azzurra taglia e cucina” e tra le sue tante proposte ho scelto di preparare e leggermente riadattare proprio questo clafoutis alle pere e cioccolato.
A differenza della ricetta originale, io ho tolto le gocce di cioccolato ed ho inserito il cacao direttamente nell’impasto.
Il risultato è stato davvero ottimo…

 

 

Clafoutis pere e cioccolato
Preparazione
15 min
Cottura
35 min
Tempo totale
50 min
 

Per una torta di diametro 20/22 oppure 4 cocottine

Porzioni: 4 porzioni
Ingredienti
400 g pere mature
    1 cucchiaio cacao amaro
      200 ml latte
        200 ml panna fresca
          2 uova
            150 g farina
              125 g zucchero
                Istruzioni
                1. Per prima cosa tagliate le pere a fettine o a tocchetti e mettetele sul fondo delle cocottine.
                2. In una ciotola unite lo zucchero e le uova quindi mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.

                3. Aggiungete poi la panna, il latte ed infine la farina ed il cacao.
                  Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

                4. Versate poi il composto sulle pere ed infornate a 180 gradi per circa 35 minuti.

                5. Una volta cotto lasciate intiepidire poi a piacere servite cosparso con abbondante zucchero a velo.

                 

                 

                 

                 

                 

                 

                 

                 

                 

                Prova anche tu il clafoutis alle pere e cioccolato e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #ungiornosenzafretta : con il tuo scatto farai parte dell’album “Rifatti da voi” sulla mia pagina Facebook.
                Non scordare di seguirmi anche sul mio profilo Instagram e di iscriverti alla Newsletter per restare sempre informato sui miei corsi di cucina e sulle mie attività.

                 

                 

                You Might Also Like

                No Comments

                  Leave a Reply