Home Aperitivi Pomodorini ripieni

Pomodorini ripieni

by Barbara Baccarini

A casa da qualche giorno e pian piano sto cercando di riprendere confidenza con la quotidianità.
Prima di partire avevo lasciato in sospeso ancora tanti progetti ed ora è finalmente arrivato il momento di fargli prendere vita.
Da lunedì tutto tornerà alla normalità, riprenderanno le corse al lavoro ed il poco tempo a disposizione per me e per la cucina.
Ecco quindi che approfitto di questi giorni per cucinare, ed eccomi qui con una ricettina davvero facile e veloce da preparare, ottima come salva pranzo o per un aperitivo in compagnia.
Sono i pomodorini, il simbolo in assoluto dell’estate, i protagonisti di questa ricetta.
In questo periodo a mio avviso raggiungono la loro massima bontà, ecco perchè prepararli con un ripieno di formaggio spalmabile ed erbe aromatizzate equivale a dire di preparare un piatto d’immensa bontà.

Pomodorini ripieni

Ingredienti:

  • 20 pomodorini
  • 130 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • foglie di basilico
  • sale q.b.
  • pepe q.b.


Lavate i pomodorini ed eliminate loro la calotta superficiale.
Estraete la polpa e aggiungete un pò di sale, quindi lasciateli capovolti su un piatto per un paio di minuti.
Lavorate il formaggio con sale e pepe.
Mettete quindi la crema ottenuta in una ciotola e con un cucchiaino farcite i pomodorini.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Servite i pomodorini ripieni decorandoli con una fogliolina di basilico.

Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

Leave a Comment