Dolci al cucchiaio

Panna cotta alle fragole

panna cotta alle fragole

Siamo alle porte di un lungo week-end..molti lo trascorreranno al mare oppure in montagna ma sicuramente ci sarà chi come me se ne resterà a casa.
Nulla di male,anche standosene in città ci saranno comunque un sacco di eventi a cui poter partecipare magari proprio dedicati alla ricorrenza della liberazione d’Italia.
Io ancora non so cosa farò e come trascorrerò il 25 aprile,ma nel caso si decidesse per un pic-nic con gli amici all’aria aperta sicuramente sarei felice di preparare per loro questa buonissima panna cotta con pezzetti di fragole.
Le fragole,rosse e profumate si trovano già sui banchi del mercato ed è un vero peccato non approfittare di questo frutto rosso che mette tanta allegria.
Io le ho tagliate a cubetti e le ho messe in questa buonissima panna cotta proprio per non perdere troppo il loro gusto nel frullarle per fare una purea.
Io ho preparato le mini porzioni,ma a seconda dei vostri gusti potete preparare anche delle monoporzioni in bicchiere oppure una versione più grossa magari a forma di ciambella o plumcake,a voi la scelta.

 

5 da 1 voto
Panna cotta alle fragole
Piatto: Dessert
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 80 gr di fragole tagliate a cubetti non troppo grossi
  • 500 ml di latte
  • 500 ml di panna per dolci non zuccherata
  • 80 gr di zucchero
  • 8 gr di gelatina in fogli
Istruzioni
  1. Mettiamo a bagno in acqua fredda la gelatina.
  2. Tagliamo le fragole a cubetti non troppo grossi e teniamo da parte.
  3. Versiamo la panna,il latte e lo zucchero in una casseruola e mettiamo sul fuoco.
  4. Prima di portare il tutto ad ebollizione,aggiungiamo le fragole e la gelatina strizzata per bene.
  5. Quando arriva a bollore,staccare e versare il composto negli stampini,io ho utilizzato quelli per mini bundt cake,ma voi potete tranquillamente utilizzare dei bicchieri o degli stampi più grossi.
  6. Lasciamo ora riposare per almeno 6 ore in frigorifero,meglio se tutta la notte.
  7. Trascorso il tempo di riposo,sformare e servire.

 

 

 

 

 

Innamoratevi.Almeno una volta nella vita.Non importa per quanto, come o di chi, ma innamoratevi.É tutto un gran casino, ed è bellissimo. (Charles Bukowski)

 

A tutti voi l’augurio di un felice e sereno weekend lungo!

 

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8 Comments

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    22 Aprile 2016 at 15:31

    wow che meraviglia, un dessert paradisiaco, bra a!!!Baci Sabry

  • Reply
    Anna Rita
    22 Aprile 2016 at 15:51

    Resterò a casa anche io e, sinceramente, ne sono felice! Potrò riposarmi un po’ 🙂 nel frattempo, sogno le tue piccole e deliziose bontà al sapor di fragola 🙂

    • Reply
      Barbara Baccarini
      22 Aprile 2016 at 18:14

      se non fosse che ancora ho un pò di dolori addosso verrei a portartele queste piccole panne cotte così avrei la scusa x fare il ponte lontano da casa ma soprattutto di rivederti!!
      ti abbraccio forte

  • Reply
    Laura e Sara Pancetta Bistrot
    22 Aprile 2016 at 16:00

    Ma che belle queste pannacottine fatte in questi deliziosi stampini Barbara!!Queste sfumature di colore sono davvero meravigliose, assolutamente da provare!
    Un grande abbraccio e felice weekend lungo 🙂

  • Reply
    falgone fabiola
    22 Aprile 2016 at 17:00

    Che buona questa panna cotta alle fragole. Bellissimo blog. Se ti va passa a trovarmi. Ti aspetto sei la benvenuta.
    Buona serata da Fabiola di rossopomodorocucina.blogspot.com

  • Reply
    zia Consu
    22 Aprile 2016 at 22:10

    Dalle mie parti si prevedono piogge e temporali..il giusto meteo x chiudersi in casa e riempirsi di coccole e film 🙂 Queste panne cotte mi terrebbero proprio buona compagnia ^_^
    Felice we e a presto <3<3<3

  • Reply
    Luna
    23 Aprile 2016 at 20:04

    5 stars
    Magnifiche queste piccole panne cotte 😀 La trovo una idea meravigliosa ^_^ Buon weekend lungo 🙂

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