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Baci di dama al Parmigiano con mousse al salmone affumicato

by Barbara Baccarini

Natale è finalmente alle porte, pranzi e cene sono iniziati, la corsa ai regali è in pieno svolgimento, il menù quasi definito ma sono sicura che questi piccoli baci di dama salati sapranno conquistarvi e li vorrete inserire in uno dei menù che proporrete in questi giorni di festa.
Facili e veloci da realizzare, anche per me sono stati una piacevole scoperta e ad ora li ho già riproposti ben 3 volte.
Ottimi accompagnati da un calice di Prosecco, sono l’ideale per un aperitivo veloce con amici o colleghi.
Al ripieno con mousse al salmone affumicato poi nessuno saprà resistere.

Baci di dama al Parmigiano con mousse al salmone affumicato

Ingredienti per i baci di dama:

  • 80 g Parmigiano grattugiato
  • 50 g burro
  • 40 ml vino bianco tipo Prosecco
  • 100 gr di farina
  • 100 g farina di mandorle

Ingredienti per il ripieno:

  • 100 g formaggio spalmabile
  • 1 pizzico di noce moscata
  • sale
  • pepe
  • salmone affumicato


In una ciotola piuttosto ampia unite le farine ed il burro freddo di frigo tagliato a cubetti.
Lavorate a mano finchè non inizia ad amalgamarsi poi unite il Parmigiano, il sale, il pepe ed il vino.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate tante palline grandi come una noce che disporrete sulla placca del forno.
Infornate a 200° per circa 15-20 minuti, finchè non saranno dorate.
Nel frattempo preparate il ripieno frullando il salmone a pezzettini con il formaggio spalmabile.
Regolate di sale e pepe poi unite la noce moscata.
Quando i biscottini sono freddi attaccateli tra loro a due a due, facendo un abbondante strato di ripieno al centro.
Disponete su un piatto da portata e servite freddo.

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5 comments

zia Consu 21 Dicembre 2015 - 18:57

Che deliziosa ricetta e bellissima anche nell’aspetto 🙂
Complimenti e se non ci risentiamo ti auguro delle serene feste <3

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Luna 22 Dicembre 2015 - 19:19

5 stars
Bellissima idea salata da gustare come finger food durante le feste al posto dei soliti antipasti!

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Luna 22 Dicembre 2015 - 19:20

5 stars
Che bella idea golosa e sfiziosa come finger food ^_^

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amelie 23 Dicembre 2015 - 14:18

Ciao Barbara!
Tanti cari auguri di buone feste
amelie

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Stelline farcite con mousse al salmone | Un giorno senza fretta 20 Dicembre 2016 - 9:56

[…] preparato e l’ho portato in tavola. Ho farcito le mie stelline con una buonissima mousse al salmone affumicato che ormai accompagna quasi ogni antipasto a tema natalizio e mi sono divertita a vestire a festa […]

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