Home Ricette per colazione Granola cioccolato e nocciole

Granola cioccolato e nocciole

by Barbara Baccarini

Scusate la latitanza ma in questi ultimi giorni mi sono goduta alla grande le ferie, ho passato un bellissimo week-end con le amiche tra Lucca e Pisa in giro con il camper, inutile dire quanto sia stato bello e quanto ci siamo divertite.
Oggi peró inizia una nuova settimana, si rientra al lavoro dopo 15 giorni di stacco e per farlo al meglio iniziamo una nuova settimana partendo da una sana e golosa colazione che possiamo preparare con le nostre mani e personalizzare al meglio secondo i nostri gusti.
Da quando l’ho scoperta io non riesco più a farne a meno, ottima con lo yogurt ma anche come spezza-fame durante la giornata.
Insomma una volta provata non la lascerete più, proprio come ho fatto io.
Ecco la ricetta per preparare la granola al cioccolato e nocciole.

GRANOLA AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Ingredienti:

  • 250 g fiocchi d’avena
  • 50 g corn-flakes
  • 100 g nocciole
  • 120 g miele
  • 80 g gocce di cioccolato
  • 40 g burro
  • 1 cucchiaio sciroppo di glucosio


Preriscaldate il forno a 180°.
Tritate grossolanamente le nocciole ed in una ciotola capiente unite i fiocchi d’avena ed i corn-flakes.
In un pentolino fate sciogliere il burro con il miele e lo sciroppo di glucosio.
Lasciate scaldare finchè non saranno fluidi e ben amalgamati.
Nella ciotola dei cereali unite le nocciole e le gocce di cioccolato poi infine versate il composto liquido.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare il tutto e in modo che tutta l’avena sia mescolata al composto di miele.
Versate sulla placca del forno precedentemente ricoperta con la carta forno, spargendola bene.
Infornate per 30 minuti o finchè non risulterà dorata.
Una volta pronta, lasciate raffreddare bene e una volta fredda, spezzettate grossolanamente e conservate in un barattolo a chiusura ermetica.
Si conserva tranquillamente anche due settimane.

Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

6 comments

Amelie 9 Marzo 2015 - 12:59

ometterò le nocciole (ormai sapete tutti che sono allergica) e me lo faccio anche io!
amelie

Reply
consuelo tognetti 9 Marzo 2015 - 21:03

Hai fatto benissimo a goderti le ferie senza vincoli di pubblicazione ^_* anzi la prox volta che capiti da queste parti fammi un fischio che magari ci prendiamo un caffè insieme 🙂
Splendida granola..io è una vita che la voglio fare e ancora non mi decido, che sia la volta buona???
Buon rientro e felice settimana <3

Reply
Unafettadiparadiso 10 Marzo 2015 - 11:22

ricettina sfiziosa questa, e foto carinissime Barbara, sembra quasi di afferrarne i chicchi

Reply
Fairyskull 10 Marzo 2015 - 13:17

Pure per me è una droga! Dopo che la fai non ne puoi più fare a meno! Ti consiglio se non l'hai ancora provata la versione salata! Ciao!

Reply
Luna B 11 Marzo 2015 - 15:07

Gnam sembra invitante e difatti lo è :)))))))) Sono contenta che ti sia divertita, in buona compagnia ci si diverte sempre 🙂

Reply
Granola home made con nocciole e bacche di Goji | Un giorno senza fretta 22 Febbraio 2016 - 9:34

[…] ma buonissima anche stuzzicata durante la giornata come spezzafame. Dopo la versione golosa al cioccolato e nocciole ecco una versione con le mie amate nocciole e le bacche di […]

Reply

Leave a Comment