Buon giovedì a tutti..ma la sentite anche voi la primavera nell’aria?
Qui sono giorni che ormai splende finalmente un bel sole e nelle ore centrali della giornata le temperature sono davvero gradevoli,tanto che io ho già fatto uscire dall’armadio la giacca di pelle.
Oggi voglio condividere con voi un golosissimo primo piatto.
Ho assaggiato la combinazione mortadella e prosciutto nelle lasagne che aveva preparato un’amica per il cenone di San Silvestro e me ne sono innamorata.
Avendo in casa un sacchetto di paccheri reduci dalle vacanza in Calabria della scorsa estate,ho deciso di provare a realizzare con quella farcia,il ripieno per la mia pasta.
Inutile dire che tutti ne abbiamo fatto il bis e sono piaciuti anche a mio papà che in genere non è un’amante dei vari formaggi.
- 1 confezione di paccheri da 500 gr
- 200 gr di mortadella in un'unica fetta
- 300 gr di prosciutto cotto in un'unica fetta
- pepe macinato al momento io grani del Paradiso di Cannamela
- besciamella
- olio
- Aggiungiamo la besciamella e una bella macinata di pepe al trito di carne e mescoliamo.
- Scoliamo i paccheri poi li ungiamo con dell'olio per non farli attaccare tra loro.
- Accendiamo il forno a 200° e prima di infornare cospargere con la besciamella rimasta,un velo di parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
- Infornare per 40 minuti,sfornare e prima di servire attendere 5 minuti in modo che si compattino.
- Io ho servito su piatto spigolo di Poloplast.
Quel puntino che fa la differenza in un mare di ipocrisia.
Il tuo salvagente dentro un mare in tempesta.
Gli amici non chiedono; donano.
Gli amici non domandano; sanno.
Gli amici non si comprano, si conquistano con la sincerità.” Silvia Nelli
8 comments
Wow! Ci credo che sono piaciuti a tutti.. com'è possibile il contrario? Bravissima!
:*
Cara, scusa se non sono più passata!! Che delizia questi paccheri!!!!
Buonissimi…!! Li farò, ho una sorella che va pazza per la mortadella 🙂
Un bacione 🙂
CHE BEL PENSIERO, ESPRIME IN PIENO COS'E' L'AMICIZIA!!!!!CHE PIATTO DELICATO E SFIZIOSO, BRAVA!!!!!
Foto sempre più belle, Bà! ^_^
Il connubio da te usato io lo conosco benissimo, prima lo usavo ore e momenti, ora da quando ho eliminato i formaggi dalla mia alimentazione, me lo sogno la notte, però posso godermelo qui da te!
Buona serata cara.
Vedo la primavera già sul nostro terrazzo pieno di piante che stanno mostrando i loro primi fiorellini e mi riempie il cuore!!!! Gnam invece con questi gustosi paccheri mi riempirei la pancia volentieri!
Barbara.. dovresti vedere la mia faccia ora.. no perché questi paccheri mi hanno incantatooooo.. ma quanto devono essere buoni?! E che bella presentazione! Bravissima <3 Tesoro, complimenti e un abbraccio grande, buon weekend <3 :**
Appperrròòò Barbarinaaa! Che cosa sono questi paccheri?? Un attentato? <3 Irresistibili.. mettono l'acquolina a mezzanotte, vedi tu :)) Un bacione grossissimo!