Ormai senza nemmeno rendermene conto sta volando via anche marzo… giornate intense quelle che sto vivendo sia a livello lavorativo che per quanto riguarda tutto il resto.
Ogni tanto però riesco a cucinare e anche se non sempre riesco a pubblicare tutto subito, prima o poi arrivo.
Quanto io sia amante di aperitivi e stuzzichini ormai lo sapete ed ogni volta cerco sempre di inventarmi qualcosa di nuovo da proporre ma che sia poi anche facile e veloce da rifare nel caso sia piaciuto ai miei ospiti.
Anche questi salatini di sfoglia con Parmigiano e origano sono nati così e devo dire che sono stati un vero successo, non hanno fatto in tempo a raffreddare che i piatti erano già finiti.
Facili e veloci, ideali per un’aperitivo tra amici o per aprire una cena in compagnia ma anche se arrivano ospiti inattesi..
Salatini di sfoglia con Parmigiano e origano
Ingredienti:
- 1 rotolo pasta sfoglia formato rettangolare
- Parmigiano grattugiato
- origano
- pepe macinato al momento
Sul piano di lavoro stendete il rotolo di pasta sfoglia e ricoprite la superficie con il formaggio grattugiato.
Aggiungete poi l’origano ed il pepe poi con l’aiuto di una rotella da pizza, ritagliate dei piccoli rettangoli che sistemerete sulla placca del forno ricoperta di carta da forno.
Fate cuocere in forno pre-riscaldato a 200° per circa 6-7 minuti o finchè non sono dorati.
Sfornate e servite, sono ottimi sia caldi che freddi.
7 comments
io adoro queste piccole sfiziosità e un rotolo di sfoglia non manca mai!!
un abbraccio
raffaella
semplici veloci e molto sfiziosi, brava!!!!Baci Sabry
eh sì… all'ora del tè mi ci andarebbero proprio!
buona serata
Io amo tutto ciò che è rustico e questi salatini sarebbero ideali da sgranocchiare adesso….se non fosse che sono a dieta ^_^
Ti abbraccio forte
Cara Barbara questo è un aperitivo molto stuzzicante.. Poi la sfoglia è davvero pratica, me ne ricorderò senz'altro quando dovrò preparare qualcosa di sfizioso in poco tempo! Grazie:)
:*
Che bella idea, veloce e golosa..copio ^_*
Veloci e sempre buoni! Baci