Aperitiviamo Lievitati

Girelle alla mozzarella e chioccioline ai semi misti

chiocciole ai semi misti

Buona primavera!
Eh si,sembra proprio che la bella stagione sia finalmente arrivata e con lei le giornate più lunghe,il sole che inizia a scaldare e ad abbronzare,la voglia di uscire e di divertirsi…insomma evviva la primavera!!
Oggi una ricetta per un ottimo aperitivo,spezza fame,merenda insomma in ogni momento la scusa è buona per mangiarne una!
Ricetta inventata a metà..l’impasto originale è quello delle girelle alla mozzarella del maestro Montersino ma ho voluto provare una variante,ovvero ho si inseritola mozzarella nell’impasto ma anziché preparare solo le girelle ho preparato delle buonissime chiocciole ai semi misti.
Il risultato poi è stato reso eccezionale dall’ottima farina degli amici di Molino Grassi:provare per credere!!

Girelle alla mozzarella e chioccioline ai semi misti
Piatto: Lievitati
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 500 gr di farina
  • 100 ml di latte
  • 15 gr di lievito di birra secco
  • 100 gr di mozzarella grattugiata
  • un cucchiaino di sale
  • semi di papavero
  • semi di sesamo
Istruzioni
  1. Iniziamo facendo sciogliere il lievito nel latte tiepido.Grattugiare la mozzarella e unirla a tutti gli ingredienti nella planetaria e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Lasciare lievitare in un luogo caldo per 30 minuti poi tirare la pasta con il matterello ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
  3. Cospargere la superficie della pasta con abbondanti semi di papavero e semi di sesamo.
  4. Con l'aiuto di una rotella tagliare tante strisce e arrotolarle su se stesse come a creare una chiocciolina.
  5. Disporre le chiocciole sulla teglia del forno e lasciare lievitare ancora 30 minuti poi infornare a 200° per circa 20 minuti.
Note

Sono ottime servite calde o tiepide ma anche fredde sono buonissime e come per le ciliegie,una tira l'altra.



 


 

 

Auguro a tutti voi una splendida giornata di sole,una buona primavera ed un bellissimo week-end!!

 






 

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12 Comments

  • Reply
    cliv
    21 Marzo 2014 at 8:17

    sicuramente una delizia brava!
    Claudia

  • Reply
    Lara
    21 Marzo 2014 at 9:58

    Ehi ciao! Che delizia hanno creato le te manine! Buona giornata!!

  • Reply
    nadia spadaccini
    21 Marzo 2014 at 10:34

    Molto invitanti e poi vista l'ora, li sgranocchierei molto ma molto volentieri!!!
    Nadia

  • Reply
    Chiara DAcunto
    21 Marzo 2014 at 10:34

    Che bell'idea!!! Da provare assolutamente!

  • Reply
    cronachediunpigiamarosa
    21 Marzo 2014 at 11:31

    Bellissime e sicuramente buonissime! 🙂

  • Reply
    sississima
    21 Marzo 2014 at 16:51

    quanto son belle queste girelle! Un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Federica Simoni
    22 Marzo 2014 at 9:36

    ma sono bellissime, complimenti!!!!!

  • Reply
    Ale
    23 Marzo 2014 at 9:46

    Sono bellissime!!!!!!!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^

  • Reply
    marina riccitelli
    23 Marzo 2014 at 18:08

    Ma quanto sono carine!!! Bellissima idea Barbara, proprio bella!!! Ma soprattutto buona!! un bacio

  • Reply
    Valentina Nondisolopane
    24 Marzo 2014 at 10:21

    Deliziose 😉 ottima idea quella dei semi! grazie per il tuo contributo

  • Reply
    An Lullaby
    24 Marzo 2014 at 11:50

    Ciao Barbara, è tanto che non ti faccio visita, ma è anche carino avere un po' delle tue ricette arretrate da scoprire tutte insieme ^_^ Questa me la devo assolutamente segnare, anche se non h preparato molti aperitivi sul mio blog, in realtà ne preparo spesso a casa, per gli amici e sono sempre in cerca di idee nuove, questa mi piace moltissimo! Spero tutto ok, ti mando un bacio e ti auguro una buona settimana! 🙂

  • Reply
    Melania - lericettedicasina
    30 Settembre 2015 at 12:44

    Che belline queste chiocciole!! Complimenti

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