Dolci al cucchiaio

Fagottini di crepès con mousse ai marron glacè e ananas marinato

Fagottini di crepès con mousse ai marron glacè e ananas marinato

Eccoci qui…l’ultima ricetta dell’anno!
L’ultima ricetta di un anno ricco di ricette per antipasti,primi,secondi,dolci e chi più ne ha più ne metta.
Un anno che sotto l’aspetto culinario mi ha dato ed insegnato davvero tanto.
Mi sono ritrovata spesso a cucinare cose che mai avrei creduto,ad abbinare gusti che mai avrei pensato si potessero sposare così bene e di tutto ciò devo ringraziare tutte le persone che ogni giorno passano di qua e che mi spronano a migliorarmi ogni giorno.
Purtroppo quest’anno non è stato dei migliori invece sotto l’aspetto familiare,come sapete da poco mi hanno lasciato entrambe le mie due amate nonne,una dopo molti mesi di malattia ed una così,all’improvviso…è anche per loro  e per tutta la felicità che gli dava vedermi cucinare e scoprire tutti i miei esperimenti che non voglio mollare,sarà dura riprendere ma prima o poi so che lo farò e quando succederà,sarà per loro.
Oggi nuova ricetta facile e ancora possibile da preparare per metterla in tavola domani sera…io l’ho preparata per una cena con le mie amiche che hanno gradito parecchio.
La ricetta dell’ananas marinato al prosecco con cannella,anice stellato e arancia è stata presa da Alice Cucina di dicembre 2013 e l’unica differenza rispetto alla ricetta originale è che io ho utilizzato l’ananas sciroppato a differenza di quello fresco.

 

Fagottini di crepès con mousse ai marron glacè e ananas marinato
Piatto: Dolci al cucchiaio
Chef: Barbara
Ingredienti
Ingredienti per la crepès:
  • 125 g di farina
  • 300 ml di latte
  • 2 uova
Ingredienti per la crema ai marron glacè:
  • 1 vasetto di marmellata ai marroni
  • 250 ml di panna
  • 50 g di marron glacè
  • 50 g di marron glacè al liquore
Ingredienti per l'ananas marinato al prosecco con cannella,anice stellato e arancia:
  • 1 vasetto di ananas sciroppato al naturale
  • 300 ml di prosecco Valdobbiadene
  • 2 stecche di cannella
  • 1 stecca di vaniglia
  • 3 anici stellati
  • la buccia di mezza arancia
  • 40 g di zucchero
  • 150 ml di acqua
Istruzioni
  1. Prepariamo l'ananas:in una casseruola mettiamo a bollire l'acqua con lo zucchero,la vaniglia,la cannella,l'anice stellato e la buccia dell'arancia per 2 minuti.
  2. Spegniamo e lasciamo intiepidire poi aggiungiamo il prosecco.
  3. A questo punto aggiungiamo le fettine di ananas e le lasciamo marinare per 3 ore.
  4. Prepariamo la pastella per le crepès mescolando la farina,le uova ed il latte e quando la pastella è liscia ed omogenea ne versiamo tre cucchiai su una pentola antiaderente che avremo precedentemente oleato.
  5. Cuocere da entrambi i lati fino a doratura poi posizionare le crepès su un piatto e lasciare raffreddare.
  6. Prepariamo quindi la crema ai marron glacè unendo in una ciotola capiente la crema di marroni e la mescoliamo con 50 ml di panna,in modo da ottenere una crema fluida e morbida.
  7. A parte montiamo il resto della panna a neve ben ferma e delicatamente la incorporiamo alla crema ottenuta in precedenza,mescolando dal basso verso l'alto.
  8. Spezzettiamo i marron glacè e li aggiungiamo alla crema che andremo a porzionare con l'aiuto di un sach a poche all'interno della crepès già fredda.
  9. Richiuderla su se stessa formando una fagottino con lo spago e ultimiamo il piatto mettendo le fettine di ananas con una stecca di cannella,un anice stellato e la buccia di arancia tagliata a julienne

 



 

Ora non mi resta che augurare a tutti voi un felice e prospero anno nuovo e che sia ricco di cose belle e tanto desiderate e che possiate essere circondate dalle persone a cui più volete bene!!

 

 




 

 

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5 Comments

  • Reply
    2 Amiche in Cucina
    30 Dicembre 2013 at 20:36

    ciao, queste crepes devono essere divine, tantissimi Auguiri di buon anno, un bacio

  • Reply
    Chiara DAcunto
    30 Dicembre 2013 at 20:48

    Che bella ricetta e tanti auguri di buon anno! Anch'io ho appena parlato della mia nonna…tanta serenità!!

  • Reply
    sandra pilacchi
    31 Dicembre 2013 at 0:47

    ci potrei impazzire per dei fagottini così io!
    buon anno nuovo Barbara, sii felice!
    Sandra

  • Reply
    Günther
    31 Dicembre 2013 at 13:22

    un abbinamento molto interessante ananas e marron glacè
    i miei migliori auguri di buon anno 2014

  • Reply
    Alessandra Parlagreco
    7 Gennaio 2014 at 14:04

    Grazie di aver aderito al mio Christmas Idea Linky Party con questa golosa ricetta!

    Il tuo blog mi piace molto e mi sono unita ai tuoi followers!
    A presto
    Alessandra

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