Aperitiviamo

Cestini di pasta al vino con mousse al tonno

Sembra incredibile, in un battibaleno siamo già arrivati a metà settimana.
Finalmente l’aria inizia a scaldarsi, le giornate si stanno allungando parecchio ed anche il sole ed il caldo hanno finalmente fatto la loro apparizione.
Oggi giornata di relax passata sulla mia amata sdraio con la musica a palla a prendere il sole finalmente… il risultato ovviamente è che ora anzichè avere un bel colorito sono di un bel colore rosso peperone ma ne è valsa la pena, ho anche fatto il primo tuffo in piscina della stagione.
Essendo finalmente arrivata la bella stagione (ma non montiamoci la testa eh) oggi vi propongo un golosissimo ed elegantissimo aperitivo.
Io l’ho proposto alla cena con i miei amici domenica ed ha avuto un grandissimo successo.
Girovagando nei vari blog ho trovatola ricetta della pasta al vino da Francesco del blog La cucina degli Angeli e in men che non si dica mi sono ritrovata a realizzarla.
Io ho raddoppiato le dosi e aggiunto il lievito che non era presente nella ricetta originale.
Ho servito accompagnato da un ottimo spritz.
Se ve la siete persa, trovate la mia ricetta qui.

 

Cestini di mousse al tonno con erba cipollina,pepe e rosmarino
Ingredienti:
  • per la pasta al vino:
  • 200 ml di vino prosecco di Valdobbiadene
  • 150 ml do olio
  • 2 pizzichi abbondanti di sale
  • 600 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • per la mousse al tonno:
  • 500 gr di formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • 300 gr di tonno al naturale
  • una spruzzata abbondante di pepe nero
  • erba cipollina
  • un rametto di rosmarino fresco
  • 1 foglio di colla di pesce
  • un goccio di latte
  • aceto balsamico
  1. Ho unito tutti gli ingredienti nella planetaria e lasciato impastare per circa 4 minuti a media velocità.
  2. Ho poi formato un panetto e l’ho avvolto nella pellicola e lasciato riposare in frigorifero per 15 minuti.
  3. Tolto dal frigorifero ho tirato con il matterello ed ho ricavato dei quadrati che ho appoggiato su degli stampi per muffin rovesciati.
  4. Ho infornato a 250° per 10 minuti circa.
  5. Ho tolto gli stampi da muffin ed ho lasciato raffreddare.
  6. Nel frattempo ho preparato a mousse al tonno unendo il philadelphia ed il tonno con una spruzzata di pepe nero ed ho mixato tutto con il mixer ad immersione.
  7. In un pentolino ho scaldato un goccio di latte ed ho unito la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua.
  8. Ho unito il tutto alla crema con il tonno ed ho versato nei cestini freddi.
  9. Ho riposto il tutto in frigorifero fino al momento di servire.
  10. Ho guarnito con erba cipollina,una spruzzata di pepe e un rametto di rosmarino fresco.
  11. A piacere versare qualche goccia di aceto balsamico.

 

 

 

You Might Also Like

11 Comments

  • Reply
    Donatella Clementi
    5 Giugno 2013 at 17:58

    ma che bontà amica mia! 🙂 ♥

  • Reply
    Lara
    5 Giugno 2013 at 18:25

    Senti mettiamoci d'accordo e al prossimo aperitivo vengo anche io ad assaggiare tutte queste cosine buone che prepari! Baci!

  • Reply
    Elisina
    5 Giugno 2013 at 18:56

    si avevo visto la ricetta sul blog di francesco e tu l'hai usata perfettamente!!

  • Reply
    elena
    5 Giugno 2013 at 20:01

    bellissima ricetta…interpretazione molto interessante, sei stata in gamba!

  • Reply
    Valentina
    5 Giugno 2013 at 20:21

    Ciao amica mia! 🙂 Che bello, sei stata in piscina! 🙂 Questi cestini sono una delizia, mi piacciono tantissimo e li proverò quanto prima! 😉 Complimenti, un bacione e buona serata 🙂 :**

  • Reply
    Lory
    5 Giugno 2013 at 20:21

    Veramente molto interessanti questi cestini! Belli da vedere e golosissimi!!! :o)
    Complimenti e buona serata,
    Lory

  • Reply
    Francesco82
    5 Giugno 2013 at 20:44

    Barbara hai realizzato una ricetta a dir poco STUPENDA!
    Complimenti per la realizzazione e per le varianti….
    Un abbraccio
    francesco

  • Reply
    annalisa coppola
    5 Giugno 2013 at 20:57

    proprio una buona idea, fanno fare un figurone, sono davvero belli e saranno anche buoni… un abbraccio

  • Reply
    Licia
    6 Giugno 2013 at 6:43

    Dopo aver visto questa bontà cosa vuoi che ti dica? Mi è venuta fameeeeeeeeeeeee!!! Ora come facciamo?

  • Reply
    Chiara Benvenuti
    6 Giugno 2013 at 6:54

    Bellssimi questi cestini e golosissimi!!!

  • Reply
    loredana dattolo
    8 Giugno 2013 at 7:06

    ciao barbara complimenti per questi cestini veramente invitanti…se passi da me c'è un piccolo relago…buona giornata e buon week-end

Leave a Reply