Colazione Torte da credenza

Plumcake alla panna

plumcake alla panna

Ieri sera mi sono concessa una serata in totale relax davanti alla tv.
Come forse molte di voi ho guardato i Wind Music Awards e sono rimasta davvero affascinata dalla quantità di artisti italiani davvero talentuosi che abbiamo al momento in Italia.
Non voglio parlare dei pluri-premiati Eros Ramazzotti,Luciano Ligabue o Renato Zero…ma voglio parlare di tutti quei giovani artisti che vengono spesso snobbati a causa del fatto che provengono dai talent.
Io sono una che i talent non li segue ma so riconoscere il merito ad un artista quando la sua canzone diventa quasi un tormento a causa delle mille volte che l’ascolti per radio nell’arco della giornata.
Il mio plauso oggi quindi va ai vari Marco Mengoni,Emma,Chiara e Moreno che credo diventeranno nel tempo i nuovi Ramazzotti,Pausini,Zero e Nannini.
Oggi vi lascio una ricetta nata a caso,in frigorifero avevo un vasetto di panna aperto da qualche giorno che non volevo buttare via così mettendo insieme pochi e sani  ingredienti ne è uscito un plumcake davvero favoloso,adatto alla colazione ma anche ad una dolce merenda.

 

 

Plumcake alla panna

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00

  • 100 g di farina di riso

  • 100 g di zucchero di canna

  • 300 ml di panna fresca già zuccherata

  • 2 uova

  • 100 ml di yogurt bianco

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • zucchero a velo

Ho unito tutti gli ingredienti nella planetaria ed azionato fino a rendere il composto leggermente montato ed omogeneo.
Ho trasferito tutto in uno stampo da plumcake ricoperto di carta da forno ed ho cotto in forno preriscaldato a 220° per 40 minuti.
Con questa quantità d’impasto ho ottenuto anche 3 muffin.
Ho sformato,lasciato raffreddare e ricoperto di zucchero a velo.

 

 

 

 

 

 

 

 

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11 Comments

  • Reply
    Cristina
    4 Giugno 2013 at 9:54

    Immagino sia venuto morbidissimo, ci proverò, mi piace anche l'idea deella versione muffin.
    Buona giornata.

  • Reply
    Memole
    4 Giugno 2013 at 9:54

    Che bontà!!!

  • Reply
    monica pennacchietti
    4 Giugno 2013 at 9:59

    Che confusione intorno a me è come una bomba!!!Che bello sentire in prima serata il genere musicale di Moreno!Era ora!!
    barbara…ammazza sto plumcake!mai provato con la farina di riso!!
    Ti abbraccio
    Monica

  • Reply
    Dolci a gogo
    4 Giugno 2013 at 10:37

    Questo plumcake ha un aria davvero paradisiaca e concordo con te i nuovi talenti suprattutto Emma che adoro faranno molta strada!!!Bacioni,Imma

  • Reply
    ELENA
    4 Giugno 2013 at 11:43

    e meno male l'hai fatta a caso, è una bontà così figuriamoci se la facevi pensandola!!! ahahahahahh ottima complimenti davvero

  • Reply
    Roberta
    5 Giugno 2013 at 8:23

    Buonissimo!!!! Con la farina di riso l'ho proverò anch'io!! :))

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade!
    5 Giugno 2013 at 11:24

    Che bontà ne posso avere una fetta???? Anche io alcune volte ho utilizzato la panna nei dolci, vengono soffici soffici!
    Non ho seguito la trasmissione di cui parli ma sò che Mengoni ultimamente stà spopolando, bravo!

  • Reply
    ISABELLA
    5 Giugno 2013 at 12:21

    Che buono una fetta e' per me !

  • Reply
    SQUISITO
    5 Giugno 2013 at 13:17

    ha un'aspetto magnifico cara….complimenti…ottima ricettina!
    bacione

  • Reply
    Raffaele
    5 Giugno 2013 at 14:18

    Ciao! Complimenti per il blog, mi sono unito anche io ai tuoi lettori 🙂 Grazie
    Raffaele – ilcrudoeilcotto

  • Reply
    Viviana
    8 Giugno 2013 at 12:13

    Da provare con la farina di riso, grazie per averla inviata !Inserita nella lista del contest.
    Ciao,Vivi.

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