Home Muffin e Plumcake Plumcake alla panna

Plumcake alla panna

by Barbara Baccarini

Ieri sera mi sono concessa una serata in totale relax davanti alla tv.
Come forse molte di voi ho guardato i Wind Music Awards e sono rimasta davvero affascinata dalla quantità di artisti italiani davvero talentuosi che abbiamo al momento in Italia.
Non voglio parlare dei pluri-premiati Eros Ramazzotti, Luciano Ligabue o Renato Zero ma voglio parlare di tutti quei giovani artisti che vengono spesso snobbati a causa del fatto che provengono dai talent.
Io sono una che i talent non li segue ma so riconoscere il merito ad un artista quando la sua canzone diventa quasi un tormento a causa delle mille volte che l’ascolti per radio nell’arco della giornata.
Il mio plauso oggi quindi va ai vari Marco Mengoni, Emma, Chiara e Moreno che credo diventeranno nel tempo i nuovi Ramazzotti, Pausini, Zero e Nannini.
Oggi vi lascio una ricetta nata a caso, in frigorifero avevo un vasetto di panna aperto da qualche giorno che non volevo buttare via così mettendo insieme pochi e sani  ingredienti ne è uscito un plumcake davvero favoloso, adatto alla colazione ma anche ad una dolce merenda.

Plumcake alla panna

 Ingredienti:


Iniziate separando i tuorli dagli albumi.
In una ciotola versate i tuorli con lo zucchero e con una frusta montate fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la panna e lo yugurt econtuniate a mescolare.
Andate ora ad aggiungere le farine, lo zucchero ed il lievito setacciati, quindi amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake nel quale andrete poi a versare l’impasto.
Fate cucere a 180° per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, fate la prova stuzzicadenti e lasciate raffreddare.
Prima di servire, a piacere ricoprite con abbondante zucchero a velo.

Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

11 comments

Cristina 4 Giugno 2013 - 9:54

Immagino sia venuto morbidissimo, ci proverò, mi piace anche l'idea deella versione muffin.
Buona giornata.

Reply
Memole 4 Giugno 2013 - 9:54

Che bontà!!!

Reply
monica pennacchietti 4 Giugno 2013 - 9:59

Che confusione intorno a me è come una bomba!!!Che bello sentire in prima serata il genere musicale di Moreno!Era ora!!
barbara…ammazza sto plumcake!mai provato con la farina di riso!!
Ti abbraccio
Monica

Reply
Dolci a gogo 4 Giugno 2013 - 10:37

Questo plumcake ha un aria davvero paradisiaca e concordo con te i nuovi talenti suprattutto Emma che adoro faranno molta strada!!!Bacioni,Imma

Reply
ELENA 4 Giugno 2013 - 11:43

e meno male l'hai fatta a caso, è una bontà così figuriamoci se la facevi pensandola!!! ahahahahahh ottima complimenti davvero

Reply
Roberta 5 Giugno 2013 - 8:23

Buonissimo!!!! Con la farina di riso l'ho proverò anch'io!! :))

Reply
Barbapapà, Luna e Blade! 5 Giugno 2013 - 11:24

Che bontà ne posso avere una fetta???? Anche io alcune volte ho utilizzato la panna nei dolci, vengono soffici soffici!
Non ho seguito la trasmissione di cui parli ma sò che Mengoni ultimamente stà spopolando, bravo!

Reply
ISABELLA 5 Giugno 2013 - 12:21

Che buono una fetta e' per me !

Reply
SQUISITO 5 Giugno 2013 - 13:17

ha un'aspetto magnifico cara….complimenti…ottima ricettina!
bacione

Reply
Raffaele 5 Giugno 2013 - 14:18

Ciao! Complimenti per il blog, mi sono unito anche io ai tuoi lettori 🙂 Grazie
Raffaele – ilcrudoeilcotto

Reply
Viviana 8 Giugno 2013 - 12:13

Da provare con la farina di riso, grazie per averla inviata !Inserita nella lista del contest.
Ciao,Vivi.

Reply

Leave a Comment