Risotti

Risotto con pancetta & fagioli aromatizzato alla birra

Qui finalmente giornate ricche di sole,gelaterie piene di gente,i parchi pieni di famiglie e bambini che giocano,le stradine di campagna piene di gente che passeggia o gira in bicicletta…ecco ogni domenica dovrebbe avere un sapore così.

Invece nonostante tutto trovo ancora i centri commerciali pieni di gente,i cinema con gente in fila per acquistare un biglietto…se non fosse che quella è la mia quotidianità ed è il lavoro che mi permette di vivere credo che sarei una grande sostenitrice dell’impedimento della domenica lavorativa.

Cambiando discorso,pensavate vero che oggi vi lasciassi la ricetta della torta che ho realizzato con il Pan di Sagna vero?E invece no…oggi vi offro un buon primo piatto..un risotto creato con pochi ingredienti ma che ne hanno assolutamente valorizzato la bontà.

Risotto con pancetta & fagioli aromatizzato alla birra

 Ingredienti:

  •  300 g riso
  • 1 confezione fagioli tipo Borlotti
  • 100 g pancetta affumicata
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • 1 lt acqua calda salata
  • sale e pepe
  • rosmarino
  • 2 bicchieri birra chiara

Per prima cosa mettete a scaldare in un tegame l’acqua con il sale.
In un pentolino mettete a cuocere la pancetta e i fagioli conservando la loro acqua.
Lasciate cuocere finchè l’acqua non inizia a restringersi, dopo di che aggiungete il rosmarino e tenete da parte.
In una casseruola versate un filo di olio che lascerete scaldare con uno spicchio di aglio.
Aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto.
Sfumate con i due bicchieri di birra e portate a cottura aggiungendo l’acqua calda.
A cottura quasi ultimata versate i fagioli e la pancetta e portate a cottura.
Prima di servire mantecate con abbondanti scaglie di Parmigiano.

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6 Comments

  • Reply
    fata confetto
    15 Aprile 2013 at 12:33

    Ciao,
    ho trovato il link nel blog di Luna e mi sono trovata qui, tra i girasoli, con questo nuovo risotto da provare.
    Ti invito nel mio blog tematico di cucina "Ricette con parole di contorno" http://filafilastrocca3.blogspot.it/ (raggiungibile anche dal mio schiaccianoci )
    che ho iscritto da poco in Net Parade
    ed ho anche realizzato un bannerino, se qualcuno lo vorrà portare nel suo spazio.
    Spero che tu trovi qualche ricetta di tuo gusto!
    Sarei lieta di ricevere qualche visita e commento e, se lo trovi di tuo gradimento,votarlo e unirti ai lettori.
    Ti ringrazio con un grande saluto:-)
    Marilena

  • Reply
    Valentina
    15 Aprile 2013 at 12:36

    Ciao Barbara! Si, a dire il vero aspettavo la torta ma sono contenta lo stesso perché questo risotto è fantastico, deve essere di un buonooooo 😀 Invitante e presentato splendidamente, bravissima amica mia! 🙂 Un abbraccio forte, buon inizio settimana :**

  • Reply
    Mariangela Circosta
    15 Aprile 2013 at 13:02

    Va benissimo anche il primo Barbara!!! E' buonissimoooooo

  • Reply
    Roberta
    15 Aprile 2013 at 15:45

    Che buon risottino!! Il mio we è stato fantastico grazie!!
    Buona settimana e bacio! 🙂

  • Reply
    Elisina
    15 Aprile 2013 at 19:53

    qui da me invece ieri in giro non cera un'anima,..centri commerciali vuoti e credo anche i cinema abbino guadagnato ben poco..ottimo il tuo risotto!!

  • Reply
    Patrizia
    16 Aprile 2013 at 8:09

    Molto invitante questo risotto ed è un'ottima idea per il pranzo di oggi, mi piace 🙂

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