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Involtini modenesi all’aceto balsamico

by Barbara Baccarini

Scusate l’assenza quasi totale di questi giorni sia dal mio che dai vostri blog ma sto girando come una trottola per i documenti per il mio prossimo viaggio a Shanghai, tra visto, passaporto e biglietti, le giornate passano e non me ne rendo nemmeno conto.
Qualche sera fa avevo coglia di cucinare qualcosa che fin da piccola mi è sempre piaciuto ma che da tanto non si cucinava più in casa mia: gli involtini modenesi all’aceto balsamico.
Così approfittando della mamma a casa dal lavoro, ci siamo messe in cucina insieme e ci siamo messe all’opera.
Mi piace cucinare insieme a mia madre ogni tanto.. quando siamo impegnate insieme a realizzare una ricetta, il tempo vola e ci perdiamo in mille discorsi che al di fuori della cucina non facciamo mai.

Involtini modenesi all’aceto balsamico

 Ingredienti:

  • 10 fette lonza di maiale
  • 10 fette pancetta
  • 5 fettine formaggio morbido tipo sottilette
  • farina 0 q.b.
  • olio
  • aceto balsamico q.b.
  • 1/2 bicchiere brodo
  • sale q.b.


Iniziate a preparare gli involtini utilizzando per ognuno mezza fetta di lonza e mezza di pancetta.
Stendete la fettina di lonza, adagiatevi sopra la fettina di pancetta e per completare, nel mezzo mettete mezza fettina di formaggio morbido.
Arrotolate tutto su se stesso e chiudete l’involtino con uno stuzzicadenti.
Ripetete l’operazione per tutte le fettine di lonza che avete a disposizione.
Una volta pronti, infarinate gli involtini e fateli rosolare in una padella a fuoco vivace con qualche cucchiaio di olio.
Quando sono dorati su entrambi i lati, salate e sfumate con l’aceto balsamico.
Lasciate evaporare qualche minuto l’aceto poi sfumate di nuovo con il brodo.
Coprite e lasciate cuocere finchè il sugo non si sarà ristretto e avrà creato una cremina color nocciola.
Servite ben caldo.

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11 comments

Mariangela Circosta 14 Novembre 2012 - 17:50

Che buoni!!!!! Non ti preoccupare per l'assenza sono contenta che parti mi raccomando la macchina fotografica!!!!!

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Ely 14 Novembre 2012 - 18:50

Che gioia gli involtini! E che buoni questi che hai preparato! Cara, preparati per bene, che tanto noi ti pensiamo sempre sempre! 🙂 Un bacione grosso! 🙂

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Valentina 14 Novembre 2012 - 19:25

Ciao Barbara, buonissimi questi involtini… io poi amo molto il balsamico e hai saputo usarlo al meglio! Che fame! 😀 Il viaggio sarà bellissimo, piacerebbe tanto anche a me vedere Shanghai! 🙂 Un bacione e complimenti! 🙂

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SQUISITO 14 Novembre 2012 - 19:36

proprio un bel piattino rincuorante….che bontà cara!
bacioni

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Maria Pia Sc 14 Novembre 2012 - 21:17

un piatto veramente appetitoso, fa venir fame solo a guardarlo! complimenti e buona notte!

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Letizia 14 Novembre 2012 - 22:32

Che fame….devono essere veramente buoni…anche a quest'ora!
Buona notte,
Letizia.

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Donatella Clementi 15 Novembre 2012 - 7:50

un piatto che mi fa sentire l'odore e il calore di casa! Bravissima tu e la tua mamma :)) ….. Che belli che sono i giri per i viaggi, sono portatori sani colori sapori e profumi tutti nuovi!!
Felice giornata :-*

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Barbapapà, Luna e Blade! 15 Novembre 2012 - 9:46

Che golosiiiiiiiii 🙂 ne posso avere uno???!!!

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Manu 15 Novembre 2012 - 13:27

Se passi da me c'è un pensierino per te! Un abbraccio

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isola di Giada 15 Novembre 2012 - 16:50

Ciao Barbara, che buoni questi involtini, e poi Shangai!!!Sarebbe da mettersi nella valigia e partire con te! Un bacione, Giada

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ragazzo comune o quasi 15 Novembre 2012 - 17:46

mmm buono…blog molto carino e curato, complimenti… ti seguirò spero che ti unirai ai miei sostenitori dei miei due blog… a presto.
http://ragazzocomune.blogspot.it/

http://scrivimidamore.blogspot.it/

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