Scusate l’assenza quasi totale di questi giorni sia dal mio che dai vostri blog ma sto girando come una trottola per i documenti per il mio prossimo viaggio a Shanghai, tra visto, passaporto e biglietti, le giornate passano e non me ne rendo nemmeno conto.
Qualche sera fa avevo coglia di cucinare qualcosa che fin da piccola mi è sempre piaciuto ma che da tanto non si cucinava più in casa mia: gli involtini modenesi all’aceto balsamico.
Così approfittando della mamma a casa dal lavoro, ci siamo messe in cucina insieme e ci siamo messe all’opera.
Mi piace cucinare insieme a mia madre ogni tanto.. quando siamo impegnate insieme a realizzare una ricetta, il tempo vola e ci perdiamo in mille discorsi che al di fuori della cucina non facciamo mai.
Involtini modenesi all’aceto balsamico
Ingredienti:
- 10 fette lonza di maiale
- 10 fette pancetta
- 5 fettine formaggio morbido tipo sottilette
- farina 0 q.b.
- olio
- aceto balsamico q.b.
- 1/2 bicchiere brodo
- sale q.b.
Iniziate a preparare gli involtini utilizzando per ognuno mezza fetta di lonza e mezza di pancetta.
Stendete la fettina di lonza, adagiatevi sopra la fettina di pancetta e per completare, nel mezzo mettete mezza fettina di formaggio morbido.
Arrotolate tutto su se stesso e chiudete l’involtino con uno stuzzicadenti.
Ripetete l’operazione per tutte le fettine di lonza che avete a disposizione.
Una volta pronti, infarinate gli involtini e fateli rosolare in una padella a fuoco vivace con qualche cucchiaio di olio.
Quando sono dorati su entrambi i lati, salate e sfumate con l’aceto balsamico.
Lasciate evaporare qualche minuto l’aceto poi sfumate di nuovo con il brodo.
Coprite e lasciate cuocere finchè il sugo non si sarà ristretto e avrà creato una cremina color nocciola.
Servite ben caldo.
11 comments
Che buoni!!!!! Non ti preoccupare per l'assenza sono contenta che parti mi raccomando la macchina fotografica!!!!!
Che gioia gli involtini! E che buoni questi che hai preparato! Cara, preparati per bene, che tanto noi ti pensiamo sempre sempre! 🙂 Un bacione grosso! 🙂
Ciao Barbara, buonissimi questi involtini… io poi amo molto il balsamico e hai saputo usarlo al meglio! Che fame! 😀 Il viaggio sarà bellissimo, piacerebbe tanto anche a me vedere Shanghai! 🙂 Un bacione e complimenti! 🙂
proprio un bel piattino rincuorante….che bontà cara!
bacioni
un piatto veramente appetitoso, fa venir fame solo a guardarlo! complimenti e buona notte!
Che fame….devono essere veramente buoni…anche a quest'ora!
Buona notte,
Letizia.
un piatto che mi fa sentire l'odore e il calore di casa! Bravissima tu e la tua mamma :)) ….. Che belli che sono i giri per i viaggi, sono portatori sani colori sapori e profumi tutti nuovi!!
Felice giornata :-*
Che golosiiiiiiiii 🙂 ne posso avere uno???!!!
Se passi da me c'è un pensierino per te! Un abbraccio
Ciao Barbara, che buoni questi involtini, e poi Shangai!!!Sarebbe da mettersi nella valigia e partire con te! Un bacione, Giada
mmm buono…blog molto carino e curato, complimenti… ti seguirò spero che ti unirai ai miei sostenitori dei miei due blog… a presto.
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