268Nel giardino di casa mia oltre alla pianta di albicocche che quest’anno però non ha dato molti frutti, abbiamo anche quella di fichi e di tante altre che pian piano che verranno pronti i frutti vi farò scoprire.
Pulire i fichi poi tagliarli a pezzetti e metterli in una pentola antiaderente insieme allo zucchero.
Nel giardino di casa mia oltre alla pianta di albicocche che quest’anno però non ha dato molti frutti, abbiamo anche quella di fichi e di tante altre che pian piano che verranno pronti i frutti vi farò scoprire.
Siccome di fichi ce ne sono già parecchi pronti e a me purtroppo non piacciono, mia madre ieri sera ha fatto la marmellata e per una volta io mi sono limitata a fare la fotografa.
Marmellata di fichi
Ingredienti:
1 kg di fichi maturi e sodi
300 gr di zucchero
1 bustina di fruttapec
Pulire i fichi poi tagliarli a pezzetti e metterli in una pentola antiaderente insieme allo zucchero.
Mescolare finchè non si scioglie lo zucchero ed i fichi inziano a spezzettarsi.
Quando si raggiunge la giusta consistenza,aggiungere la bustina di fruttapec e mescolare qualche minuto.
Invasare bollente poi capovolgere i vasi finchè non sono freddi in modo da creare il sottovuoto.
3 comments
Ciao Barbara, io adoro la marmellata di fichi, anche io avevo un albero in giardino poi pero' si e' ammalato e lo abbiamo dovuto tagliare.
Faceva dei fichi piccoli e neri che erano una squisitezza.
Ti lascio la mia ricetta senza fruttapec
1 kg di fichi
500 g di zucchero
1 bicchiere di brandy
La preparazione e' come la tua, solo che un kg di fichi ci mette circa due ore a cuocere a fuoco lento.
ti svelo un piccolo segreto della nonna: bisogna farla leggermente sbruciacchiare sul fondo… e' una bonta!
Bacioni.
Mi hai preceduta…stavo pensando che appena smetteva di piovere me ne andavo in giro a rubacchiare qualche fico per la marmellata!
Presto ci proverò!
Buona giornata cara!
Sto leggendo un sacco di ricette di fichi, mi avete convinto sarà sicuramente buona, copio e mi metto all'opera