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Snickers gelato

by Barbara Baccarini

Snickers gelato fatto in casa: il dolce estivo più goloso dell’anno.
Se anche tu sei tra chi, almeno una volta nella vita, ha ceduto alla tentazione di un Snickers gelato dal banco frigo, preparati: oggi ti mostro come realizzarlo in casa con una ricetta facile, fresca e irresistibilmente goduriosa.
Il risultato?
Uno snack gelato croccante fuori e cremoso dentro, con arachidi salate, caramello morbido, gelato e copertura al cioccolato fondente.
Una bomba di gusto perfetta per le giornate più calde e per coccolarsi con qualcosa di speciale.
Ricorda, si mantengono in freezer fino a 2 settimane, chiusi in contenitori ermetici ma il mio personale consiglio è quello di prepararne una doppia dose.

Ingredienti per il gelato:

  • 250 ml panna già zuccherata
  • 125 g latte condensato
  • 50 g burro di arachidi

Ingredienti per la crema al burro di arachidi:

  • 150 g burro arachidi
  • 50 g sciroppo d’acero

Ingredienti per la copertura:

  • arachidi salate q.b.
  • 250 g cioccolato fondente


In una ciotola montate la panna ben fredda fino a ottenere una consistenza ferma.
Aggiungete poi il latte condensato ed il burro di arachidi, mescolando sempre con le fruste.
Versate il composto in uno stampo rettangolare da plumcake rivestito di carta forno oppure nello stampo in silicone per monoporzioni e livellate.
Lasciate rassodare in freezer per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo preparate la crema al burro di arachidi mescolando in una ciotola il burro di arachidi e lo sciroppo d’acero fino ad ottenere una crema densa.
Spalmatela sul gelato alle arachidi ormai congelato fino a ricoprire.
Spargete sopra tutto le arachidi salate e fate riposare nuovamente in freezer per almeno 2 ore.
In una ciotola sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente poi versatelo in una ciotola.
Tuffate nel cioccolato fuso le barrette e rimettete subito in freezer per almeno 30 minuti.
Trascorso il riposo, i gelati sono pronti per essere gustati.


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