Aperitiviamo

Ventagli di sfoglia con crema al mascarpone, Gorgonzola e noci

ventagli con mascarpone noci e gorgonzola

Come state trascorrendo i primi giorni di questo nuovo anno?
Io sto vivendo giornate intense, piene d’impegni e mi destreggio tra lavoro e nuovi progetti che pian piano stanno iniziando a prendere forma.
Avrei bisogno di staccare un pò la spina e settimana prossima finalmente lo farò.
Oggi però voglio lasciarvi l’idea per uno sfizioso aperitivo, facile e veloce da preparare.
I ventagli di sfoglia sono ormai diventati un mio must e mi diverto a creare farciture sempre nuove.
Ecco come amalgamando tra loro Gorgonzola, mascarpone e noci potrete ottenere dei ventagli davvero sfiziosi per i vostri aperitivi casalinghi.


Ventagli di sfoglia con crema al mascarpone, Gorgonzola e noci

Ingredienti:

  • 250 g Gorgonzola
  • 30 g noci tritate grossolanamente
  • olio d’oliva
  • pepe
  • 250 g mascarpone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia formato rettangolare


In una terrina mettete il Gorgonzola ed il mascarpone.
Aggiungete un po’ di olio d’oliva e pepate, quindi lavorate con una forchetta per amalgamare i formaggi.
Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere una crema.
Tritate grossolanamente le noci e unitele alla crema di formaggio.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro e srotolatelo.
Ricoprite tutta la superficie dell sfoglia con la crema di formaggi preparata in precedenza aiutandovi con un leccapentola.
Arrotolate i due lati corti del rettangolo verso il centro fino ad arrivare alla metà.
Accendete il forno e portatelo a 200° .
Tagliate il rotolo a fette di circa 1 cm e adagiatele mano a mano su una teglia coperta di carta forno.
Fate attenzione che mantengano una bella forma, se i ventagli dovessero sformarsi durante il taglio, ricomponeteli in modo che restino ben uniti.
Infornate per 20 minuti circa o finchè saranno ben dorati.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente, diventeranno croccanti e gustosi.
Una volta tiepidi servite.


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