Dolci al cucchiaio

Panna cotta al cocco

Panna cotta al cocco

Settembre è li,dietro l’angolo ma ancora troppo lontano…
La mia voglia di aria frizzantina,di maglioncini sulla pelle,di colori più caldi e che richiamino i colori della terra è davvero tantissima ma non sembra ancora arrivato il momento di tutto ciò nonostante ci stiamo lentamente avvicinando a vivere l’ultimo weekend di agosto,tra rientri e vacanze che ormai stanno sempre più volgendo al termine.
L’unica cosa che sembra davvero non avere fine,è il grande caldo che ci ha accompagnato per tutta questa estate.
Ebbene si,i metereologi prevedono per i prossimi giorni ancora temperature molto elevate ma speriamo sia l’ultima ondata di grande caldo africano e che le temperature inizino presto a diventare più gradevoli per lasciare il posto all’autunno.
Complici queste temperature,ecco che anche in cucina si continuano a preparare piatti freddi e rinfrescanti.
Per questo weekend ho quindi pensato di lasciarvi la ricetta di una golosa panna cotta al cocco che potete servire come goloso dessert magari in occasione di un pranzo o di una cena con gli amici proprio per ritrovarsi al rientro dalle vacanze.
Facile e veloce da preparare,se siete amanti del cocco non potete assolutamente perdervi questa ricetta.

 

 

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Panna cotta al cocco
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
4 porzioni
Ingredienti
  • 250 ml di latte di cocco
  • 250 ml di panna da montare
  • 50 g di farina di cocco
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
4 porzioni
Ingredienti
  • 250 ml di latte di cocco
  • 250 ml di panna da montare
  • 50 g di farina di cocco
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
Istruzioni
  1. Per prima cosa mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. Versate la panna,il latte,la farina di cocco e lo zucchero in una casseruola e mettete sul fuoco.
  2. Prima di portare il tutto ad ebollizione,aggiungete la colla di pesce strizzata per bene.
  3. Quando arriva a bollore,staccare e versare il composto negli stampi. Lasciate riposare per almeno 6 ore in frigorifero,meglio se tutta la notte. Trascorso il tempo di riposo,sformare e servire.

 

 

 

 

 

 

 

Ecco la video ricetta per preparare la panna cotta al cocco.

 

 

 

“Certe persone capitano nella tu vita per ricordarti che rispettarti è un atto dovuto a te stessa.
Tu sei il tuo più grande amore e le persone sbagliate,quelle che non hanno a cuore la tua felicità,sono la tua più grande occasione di dignità…”

 

 

 

 

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2 Comments

  • Reply
    GESSICA
    11 luglio 2018 at 10:49

    Buongiorno,
    la consistenza risulterà tale da poterla fare in stampini di silicone? Mantiene la forma?
    Grazie.

    • Reply
      Barbara Baccarini
      11 luglio 2018 at 10:53

      Salve Gessica, si assolutamente la consistenza permette di prepararla negli stampi di silicone.
      Io l’ho messa nei bicchierini solamente per comodità.

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