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Panna cotta al cocco

by Barbara Baccarini

Settembre è li,dietro l’angolo ma ancora troppo lontano…
La mia voglia di aria frizzantina, di maglioncini sulla pelle, di colori più caldi e che richiamino i colori della terra è davvero tantissima ma non sembra ancora arrivato il momento di tutto ciò nonostante ci stiamo lentamente avvicinando a vivere l’ultimo weekend di agosto, tra rientri e vacanze che ormai stanno sempre più volgendo al termine.
L’unica cosa che sembra davvero non avere fine, è il grande caldo che ci ha accompagnato per tutta questa estate.
Ebbene si, i metereologi prevedono per i prossimi giorni ancora temperature molto elevate ma speriamo sia l’ultima ondata di grande caldo africano e che le temperature inizino presto a diventare più gradevoli per lasciare il posto all’autunno.
Complici queste temperature, ecco che anche in cucina si continuano a preparare piatti freddi e rinfrescanti.
Per questo weekend ho quindi pensato di lasciarvi la ricetta di una golosa panna cotta al cocco che potete servire come goloso dessert magari in occasione di un pranzo o di una cena con gli amici proprio per ritrovarsi al rientro dalle vacanze.
Facile e veloce da preparare, se siete amanti del cocco non potete assolutamente perdervi questa ricetta.

Panna cotta al cocco

Ingredienti:

  • 250 ml latte di cocco
  • 250 ml panna da montare
  • 50 g di cocco
  • 3 fogli colla di pesce
  • 2 cucchiai zucchero di canna


Per prima cosa mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.
Versate la panna, il latte, la farina di cocco e lo zucchero in una casseruola e mettete sul fuoco.
Prima di portare il tutto ad ebollizione, aggiungete la colla di pesce strizzata per bene.
Quando arriva a bollore, staccare e versare il composto negli stampi.
Lasciate riposare per almeno 6 ore in frigorifero, meglio se tutta la notte.
Trascorso il tempo di riposo, sformare e servire.

Ecco la video ricetta per preparare la panna cotta al cocco.

 

“Certe persone capitano nella tu vita per ricordarti che rispettarti è un atto dovuto a te stessa.
Tu sei il tuo più grande amore e le persone sbagliate, quelle che non hanno a cuore la tua felicità, sono la tua più grande occasione di dignità…”

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2 comments

GESSICA 11 Luglio 2018 - 10:49

Buongiorno,
la consistenza risulterà tale da poterla fare in stampini di silicone? Mantiene la forma?
Grazie.

Reply
Barbara Baccarini 11 Luglio 2018 - 10:53

Salve Gessica, si assolutamente la consistenza permette di prepararla negli stampi di silicone.
Io l’ho messa nei bicchierini solamente per comodità.

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