Home Natale Gingerbread fluffosa

Gingerbread fluffosa

by Barbara Baccarini

Come avete trascorso questo inizio delle feste?
Tanto cibo, tanto alcool e ottima compagnia spero…
Io ho finalmente trovato il tempo di vedere quelle persone che vedo sempre troppo poco, ho goduto della compagnia della mia famiglia e ho mangiato tanto ottimo cibo.
Adoro aver il pieno possesso del mio tempo e scegliere come impiegarlo, peccato che troppo spesso invece siamo presi dalla routine, dalle troppe cose da fare ed il tempo finiamo per rincorrerlo anzichè goderlo.
Oggi condivido con voi una nuova versione della fluffosa, ho voluto crearne una versione natalizia.
Ispirata dalla fluffosa alle spezie che ho visto sul libro di Monica, ho deciso di preparare questa che tanto ricorda i buonissimi biscotti Gingerbread.
Io l’ho servita nel buffet di Natale ed è stato un vero successone.

GINGERBREAD FLUFFOSA

Ingredienti per uno stampo da chiffon cake da 18 cm:

  • 150 g farina 00
  • 50 g  farina di riso
  • 200 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 80 ml olio di semi
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 130 ml acqua
  • 8 g mix di spezie cannella, zenzero, noce moscata


Iniziate separando i tuorli dagli albumi.
Setacciate insieme in una grande ciotola le farine, lo zucchero, le spezie ed il lievito.
Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l’olio, i tuorli e l’acqua.
Montate a neve ben ferma gli albumi.
Mescolate ora gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e da ultimo inserite gli albumi montati.
Versate il composto nello stampo e mettete in forno caldo a 160° per 40 minuti e a 140° per cinque minuti.
Fate comunque la prova stecchino prima di sfornare.
Una volta sfornata, capovolgetela a testa in giù e lasciatela raffreddare.
Servite ricoperta di abbondante zucchero a velo.


“Smettila di preoccuparti così tanto.
Lo stare in pensiero non ti toglierà le pene di domani, ma ti toglierà la gioia di oggi.”
Paulo Coelho

Vuoi preparare anche tu la Gingerbred fluffosa?
Ecco la video- ricetta  con tutta la preparazione passo passo che puoi trovare anche sul mio canale YouTube.


Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

4 comments

Andreea 28 Dicembre 2016 - 22:33

5 stars
Ecco, questa ricetta fa per me in quanto da poco ho acquistato lo stampo. La misura è più grande ma raddoppierò il quantitativo e spero di averne un buon risultato come lo è il tuo. Deve essere molto profumata e golosa, immagino solo fino al mio esperimento !

Reply
zia consu 29 Dicembre 2016 - 20:53

Ciao Barbara, riesco solo adesso a passare x gli auguri ma spero che li apprezzerai ugualmente 🙂 Un abbraccio <3

Reply
Andreea 10 Gennaio 2017 - 20:47

5 stars
Ciao Barbara, eccomi ritornata. Ho provato il tuo dolce ed è venuto molto buono, anche se di aspetto non è venuto bello come il tuo, ma è stato il mio sbaglio e ho capito anche perché, ma la prossima sicuramente mi verrà meglio.
Grazie della ricetta e ti lascio il link della mia ricetta : http://lericettediclaudiaeandre.blogspot.it/2017/01/gingerbread-fluffosa.html
Un abbraccio e a presto !

Reply
Barbara Baccarini 10 Gennaio 2017 - 23:14

Grazie per aver rifatto una mia ricetta,sono contenta che ti sia piaciuta.
Corro subito a vedere!

Reply

Leave a Comment