Natale/ Torte da credenza

Fluffosa all’arancio e cannella con ganache al cioccolato fondente

fluffosa all'arancio e cannella con ganache

Ed alla fine è arrivato anche Dicembre…
Questo fine settimana insieme a tante amiche saremo in quel di Milano per un’evento speciale.
Per onorare questo momento in cui finalmente ci rivedremo, ho deciso la “nostra” torta.
Per l’occasione mi sono quindi divertita a vestire a festa una nuova versione della più classica #fluffosa.
Da quando l’ho preparata per la prima volta circa un anno fa, mi sono sempre divertita a sbizzarrirmi nella preparazione e nella decorazione di versioni nuove.
Anche questa all’arancio e cannella infatti è tratta dal libro “Le fluffose” di Monica Zacchia che vi consiglio di non perdere.
Ora è disponibile anche la box regalo con il libro e lo stampo: ottima idea regalo per questo Natale.
A differenza della versione del libro, servita semplicemente ricoperta di zucchero a velo, ho deciso di preparare la mia prima ganache e di ricoprirla così.
Non vi dico la bontà…
E voi cosa aspettate a preparare la vostra prima fluffosa?

 

Fluffosa all'arancio e cannella con ganache al cioccolato fondente
Chef: Barbara
Ingredienti
per la torta:
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 80 ml di succo di arancio
  • 60 ml di olio di semi
  • 120 g di farina ’00
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • la scorza grattugiata di un arancio
per la ganache al cioccolato fondente:
  • 75 ml di panna da montare
  • 100 g di cioccolato fondente
Istruzioni
  1. Iniziate separando i tuorli dagli albumi.
  2. Setacciate insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero, il sale e il lievito.
  3. Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l'olio, i tuorli, la spremuta dell'arancio e la scorza grattugiata.
  4. Montate a neve ben ferma gli albumi.
  5. Mescolate ora gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e da ultimo inserite gli albumi montati.
  6. Versate il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo poi infornate e lasciate cuocere a 165° per 55 minuti e poi a 175° per 10 minuti.
  7. Sfornate e lasciate freddare il dolce nello stampo capovolto.
  8. Una volta freddo passate a preparare la ganache.
  9. Portate a bollore la panna in un pentolino e poi versatela sul cioccolato precedentemente spezzettato in una ciotola. Amalgamate bene con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo e lucido.
  10. Fate raffreddare mescolando spesso e poi versatela sulla torta facendola colare ai lati.
  11. Decorate a piacere con scagliette di cioccolato o confettini colorati.

 

 

 

 

 

“Trova qualcuno che ti faccia dimenticare il tuo passato e la tristezza.
Trova qualcuno che ti cambi la vita, che la renda migliore, che sostituisca e riempia il vuoto di chi se ne è andato.
Trova qualcuno per cui valga la pena sorridere”
Marilyn Monroe

 

 

 

 

 

 

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