Dolci al cucchiaio

Dolcetti con corn flakes e cioccolato

31 gennaio 2014

Altra giornata fredda a piovosa qui in Emilia e con questo tempo è tornata anche l’allerta maltempo per le piene dei fiumi…speriamo che i danni causati poche settimane fa non si ripresentino.
Diamo inizio ad un’altro bel week-end quindi oggi una ricetta non ricetta..facile,veloce e se arrivano ospiti all’improvviso fa la sua bella figura.
Per di più è anche salutare perchè senza glutine.
Purtroppo le mie ricette in archivio stanno terminando quindi spero la mano guarisca velocemente così riesco a riprendere a cucinare al più presto.

 

 

 

Dolcetti con corn flakes e cioccolato

Ingredienti:

  • 20 gr di burro

  • 100 gr di cioccolato fondente

  • 1 cucchiaio di miele

  • 50 gr di corn flakes

Fate sciogliere il burro e il cioccolato (tritato finemente) al microonde ad una temperatura media (450) e per un minuto, poi mescolate e fate sciogliere per un altro minuto (dovete controllare).
Quindi aggiungete il miele e mescolate.
A questo punto versate i corn flakes (e non vi preoccupate se vi sembreranno tanti rispetto al cioccolato, perché non lo saranno) e mescolate, cercando di non romperli.
Quindi, aiutandovi con due cucchiaini da tè, fate dei mucchietti su un vassoio o direttamente nei pirottini tipo quelli per muffin.
Fate addensare in frigorifero per circa 2 ore.
Tirate fuori solo al momento di servirli,magari accompagnandoli con un ottimo sorso di caffè

 

Only registered users can comment.

  1. Anche qui a Roma tra stanotte ed oggi c'è stato gran caos e problemi per l'abbondante pioggia ma diciamo la verità…non puliscono mai fognature e tombini che sono sempre pieni di foglie e di carte e sigarette (grazie all'inciviltà della gente) per cui poi quando piove si allaga di tutto e di più 🙁 Comunque amica mia tiriamoci su con questi dolcetti golosi e semplici da preparare, il che non guasta mai! Buoniiiiiiiii!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *