Com’è iniziata la vostra settimana?
Siete tra quelle che sono rientrate già al lavoro oppure vi state godendo gli ultimi giorni di vacanza proprio come me?
Dopo giornate un pò movimentate in casa, oggi ho ripreso ad invasare e a creare così, giusto per restare in tema, vi propongo una delle tante marmellate che ho preparato durante questa estate: ecco la marmellata di prugne gialle e pesche bianche.
Un connubbio davvero perfetto, ideale da spalmare sul pane a colazione, per farcire le vostre crostate e perchè no, anche da gustare così semplicemente al cucchiaio.
MARMELLATA DI PRUGNE GIALLE E PESCHE BIANCHE
Ingredienti:
- 1 kg pesche bianche
- 1 kg prugne gialle
- 700 g zucchero semolato
Lavate e sbucciate le pesche e tagliatele a pezzetti molto fini.
Tenete da parte il nocciolo che potrebbe tornarvi utile per altre preparazioni come ad esempio il liquore.
Lavate e tagliate a pezzetti anche le prugne.
Versate tutta la frutta insieme in una pentola dai bordi alti ed aggiungete lo zucchero.
Portate ad ebollizione e fate bollire mescolando spesso dal momento in cui inizia a bollire.
Raggiunta la consistenza desiderata, togliete dal fuoco e mescolate per un minuto circa facendo dissolvere l’eventuale schiuma.
Versate la confettura ancora bollente in vasetti precedentemente sterilizzati e chiudete ermeticamente.
Capovolgere i vasetti per 5 minuti poi rigirarli e attendere che facciano il sottovuoto.
13 comments
E' deliziosa, Barbara! Ho in programma un'altra tornata di confetture. Farò questa tua versione davvero invitante. Sei stata preziosissima! Ti ringrazio.
Un abbraccio
MG
grazie mille per i complimenti!!se la provi e pensi di pubblicarla sul tuo blog avvisami che metto il link al tuo post!!un abbraccio
Adoro fare la marmellata in casa..e la tua mi sembra davvero ottima! Brava
la zia Consu
Adoro le marmellate di tutti i tipi! 🙂
Questa non l'ho mai assaggiata e deve essere davvero buona!!
Ottima da spalmare su un pan brioche per la colazione, con un cappuccino! 🙂
Bravissima, complimenti.
Incoronata.
che buone le marmellate,sai quante belle crostate ci farei ahahaah. Buona serata cara!
una confettura degna di nota, brava Barbara!
Stella, che marmellata prelibata e succosa! 😀 Complimenti! 😀 Purtroppo sarà difficile per me muovermi, se il mio compagno farà le notti anche il fine settimana… sigh.. vabbè, speriamo bene. Un abbraccio!
Barbara che buona questa marmellata! Adoro le conserve per l'inverno, aprire uno di questi bei vasetti che sanno d'estate quando fuori fa freddo e' magnifico! Baci!
Buongiorno cara, quante buone conserve che stai preparando per l'inverno.. Passo subito dal tuo nuovo blog… Un bacione.
Barbara ma sei bravissima nel preparare tante confetture e marmellate 🙂 Un barattolino potrei averlo anche io??? Gnammmmy! Le nostre ferie sono ormai belle che finite (le abbiamo fatte a luglio!). Bacioni e buona fine di ferie ^_^
Ottima!
si può mettere una mela al posto del fruttapec?
grazie e ……. complimenti
[…] mi sono divertita a preparare chili e chili di marmellate.Se ve le siete perse andate a vedere qui ,qui e qui. Anche questo è stato uno dei regali home made che si sono guadagnate […]