Primi

Gramigna panna e salsiccia

Scusate la latitanza degli ultimi giorni ma sono state giornate piuttosto impegnative perchè purtroppo è venuta a mancare una della mie zie…
Oggi però sono qui  e vi voglio lasciare la ricetta di uno dei miei primi preferiti.
Ho ricordi di questo piatto fin da bambina e ogni volta che mia mamma lo preparava ricordo di aver sempre fatto il bis o addirittura il tris.
Non so spiegare bene perchè mi piace,ma se non lo mangio almeno una volta al mese ne sento la mancanza.
Oggi a pranzo quindi gramigna panna e salsiccia per tutti.

 

 

 

Gramigna panna e salsiccia

Ingredienti:

  • 250 gr di pasta formato gramigna

  • 1 confezione di panna da cucina

  • ragù alla salsiccia

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scaldare il ragù di salsiccia sul fuoco a fiamma bassa.
Scolare la pasta e mantecarla in padella insieme al ragù alla salsiccia.
Infine unire la panna e servire ben caldo.

 

 

 


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9 Comments

  • Reply
    Lara
    3 Ottobre 2012 at 13:45

    La gramigna e' una pasta che adoro nella minestra, ma purtroppo faccio un po' fatica a trovare in giro. La tua versione e' succulenta e speciale, molto buona, ottima per la stagione fredda in arrivo.

  • Reply
    micol
    3 Ottobre 2012 at 14:30

    Hei ciao…come va?Io con questa tua gramigna sono già ingrassata….solo al pensiero!!!!Mi piace da impazzire!!!!E queste foto direi che rendono l'idea della bontà!Bacioni Micol

  • Reply
    la cucina della Pallina
    3 Ottobre 2012 at 15:18

    i piatti che ricordano quando eravamo piccole hanno un profumo diverso??? non trovi??? rimettono in sesto^_^

  • Reply
    Michela
    3 Ottobre 2012 at 15:19

    e cadde svenuta dalla sedia 😀
    che fame mi hai fatto venire, Barbara!!! *__*

  • Reply
    Barbapapà, Luna e Blade!
    3 Ottobre 2012 at 15:43

    Mi dispiace molto e ti faccio le mie condoglianze.
    Complimenti per questo piatto buonissimissimo!

  • Reply
    Stefania
    3 Ottobre 2012 at 17:10

    veramente ricca di gusto questa pasta, ti capisco che non ne puoi fare a meno

  • Reply
    SQUISITO
    3 Ottobre 2012 at 18:41

    adoro questo piatto anche se non propriamente light…ma chi se ne frega!!!
    delizioso!
    felice serata!

  • Reply
    Anto- nella-Cucina
    4 Ottobre 2012 at 19:24

    Ricetta inserita..grazie!
    Un abbraccio

  • Reply
    merincucina
    5 Ottobre 2012 at 14:59

    Questo è un piatto da svenimento!!!! Mamma mia che bontà, anch'io farei il bis, il tris…brava!!!!!

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