Home Dolci al cucchiaio Crostatine morbide al cioccolato con crema alle nocciole

Crostatine morbide al cioccolato con crema alle nocciole

by Barbara Baccarini


Manca davvero poco al Natale ed ecco una golosa ricetta da portare in tavola durante le feste ma non solo.
Ecco come delle semplicissime crostatine morbide al cioccolato, si possono vestire a festa: vi basterà farcirle con tanta crema di nocciole e qualche chicco di melagrana.
Ottimo dessert per le cene dei giorni di festa, ma anche ottima merenda da condividere con gli amici.
Preparate senza burro nell’impasto, quindi non ci sono assolutamente scuse per non provarle.


CROSTATINE MORBIDE AL CIOCCOLATO CON CREMA ALLE NOCCIOLE

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 35 ml latte
  • 80 g farina
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 100 ml olio di semi
  • 50 g cioccolato fondente
  • crema alle nocciole q.b.
  • chicchi di melagrana q.b.



Iniziate a preparare le crostatine, in una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
Aggiungete l’olio, la farina ed il lievito, nel frattempo a bagnomaria fate scioglere il cioccolato fondente poi aggiungetelo all’impasto.
Amalgamate con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Versate quindi l’impasto negli stampini per crostatine ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Quando le crostatine saranno fredde toglietele dagli stampini, rigiratele e appoggiatele su un piatto da portata.
Riempite le crostatine con la crema di nocciole e decorate con chicchi di melagrana.


Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

Leave a Comment