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Crostini con piselli peperoni e speck

by Barbara Baccarini

I crostini primavera con piselli, peperoni e speck sono l’aperitivo ideale se anche voi, per domani avete in previsione una grigliata o un pic-nic con gli amici.
Ebbene si, ormai anche aprile sta per salutarci per  lasciare spazio ad uno dei miei mesi preferiti: maggio.
Non riesco bene a capire il perchè, ma maggio è sempre stato per me un mese denso di impegni, di novità… è in assoluto il mese che per me segna l’arrivo dell’estate.
Le prime feste della birra, le prime serate per stare all’aperto, le giornate che diventano sempre più lunghe, la fiera del mio paesello, il sole ed il caldo, i primi tuffi nella mia piscina… insomma maggio per me è il mese della rinascita.
Inoltre poi ci sono tante cose belle che stanno bollendo in pentola, cose di cui non vedo l’ora di parlarvi.
Tornando ai crostini, come dicevamo,sono l’aperitivo perfetto, facile e veloce da preparare e ottimo da accompagnare ad una birra ghiacciata in occasione di un pic-nic o di una grigliata con gli amici.
Sono talmente facili da preparare che, quando li hanno fatti i miei Piccoli chef durante un laboratorio di cucina, ne hanno fatta una grossa scorpacciata.
Io li ho preparati utilizzando formaggio spalmabile, piselli e peperoni ma nulla vieta di spaziare secondo il proprio gusto e la propria fantasia.

Crostini primavera con piselli peperoni e speck

Ingredienti:

  • 1 confezione crostini
  • 150 g formaggio spalmabile
  • 100 g piselli surgelati
  • 1/2 peperone
  • olio
  • sale
  • 5 fettine speck
  • pecorino grattugiato



Lavate e pulite il peperone, poi tagliatelo a julienne.
In una padella fate rosolare le fettine di speck, versatele in un piatto e tenetele da parte.
Nella padella versate un filo d’olio poi aggiungete il peperone e lasciate cuocere finchè non risulterà morbido.
A metà cottura aggiungete i piselli surgelati.
Prendete un crostino alla volta e farcitelo con uno strato di formaggio spalmabile.
Sopra al formaggio mettete alcuni pisellini freschi, qualche pezzetto di peperone e qualche briciola di speck rosolato.
Spolverate con il pecorino grattugiato e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

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