Colazione Dolcetti mignon Natale

Pandorini ciocco-caffè

pandorini al caffè

Come da tradizione, ieri 8 dicembre, giornata dedicata all’albero e alla decorazione della casa.
Questa mattina lento risveglio, dopo essere rimasta un pò sotto al caldo del mio piumone, quando mi sono alzata ecco che ho visto i primi fiocchi bianchi della stagione cadere lenti.
Quindi via subito con un sottofondo di canzoni natalizie ed eccomi pronta a sfornare qualcosa di dolce per la colazione.
Sul fondo della credenza, lo stampo in silicone per pandoro che mi chiamava ed io ovviamente ho risposto.
Cioccolato e caffè, un’accoppiata perfetta per avere la giusta carica per affrontare questa giornata ed ecco che in men che non si dica ho sfornato questi profumatissimi pandorini ciocco – caffè.
Se non siete super golosi come me e li finite tutti, sono anche una bellissima idea regalo.
Potete confezionarli e riempire di zucchero a velo il sacchetto così chi li riceverà in dono li gusterà proprio come se fossero appena stati sfornati.
Voi come stata trascorrendo questo lungo weekend?
Io ovviamente sto progettando e provando nuove ricette e domani dedicherò il mio tempo alla ricerca dei primi regali.

 

 

Pandorini ciocco-caffè
Preparazione
10 min
Cottura
30 min
Tempo totale
40 min
 
Porzioni: 6 porzioni
Ingredienti
  • 250 g farina
  • 2 uova
  • 50 g cacao amaro
  • 100 g burro
  • 150 ml latte
  • 100 ml acqua
  • 200 g zucchero
  • 1/2 bustina lievito
  • 2 cucchiaini caffè solubile
Istruzioni
  1. Iniziate sciogliendo in un pentolino il burro. Versate l'acqua in un bicchiere,aggiungete il caffè solubile e mescolate finchè non sarà completamente sciolto.
  2. In una ciotola unite le uova e lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Versate il latte poi la farina,il cacao ed il lievito quindi mescolate per evitare i grumi. Infine versate il caffè ed burro fuso ormai freddo, quindi mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Riempite ora gli stampini per pandorini a ¾ ed infornate a 180° per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Prima di servire cospargere con abbondante zucchero a velo.

 

 

 

 

 

 

 

Trovate la video ricetta per preparare questa torta anche sul mio canale YouTube:

 

 

 

 

 

 

 

“Ti diranno che tutto passa. Ti diranno che tutto passa ma non ti diranno dove. Passerà nelle vene, nelle ossa, tra i contorni del tuo viso, in ogni muscolo, in ogni goccia di sangue, tra i tuoi sorrisi, nelle tue lacrime, attraverso quel vuoto che ti scaverà lo stomaco.
E passerà senza pietà, senza chiederti il permesso.
E passerà e ti cambierà.
E resisterai e passerà.”

 

 

 

Prova anche tu i pandorini ciocco-caffè e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #ungiornosenzafretta : farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina Facebook.

 

 

 

 

 

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1 Comment

  • Reply
    Silvia Musajo
    9 Dicembre 2017 at 18:26

    Ma sono carinissimi, ottima idea!
    Buon week end lungo!

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