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Pandorini ciocco-caffè

by Barbara Baccarini

Come da tradizione, ieri 8 dicembre, giornata dedicata all’albero e alla decorazione della casa.
Questa mattina lento risveglio, dopo essere rimasta un pò sotto al caldo del mio piumone, quando mi sono alzata ecco che ho visto i primi fiocchi bianchi della stagione cadere lenti.
Quindi via subito con un sottofondo di canzoni natalizie ed eccomi pronta a sfornare qualcosa di dolce per la colazione.
Sul fondo della credenza, lo stampo in silicone per pandoro che mi chiamava ed io ovviamente ho risposto.
Cioccolato e caffè, un’accoppiata perfetta per avere la giusta carica per affrontare questa giornata ed ecco che in men che non si dica ho sfornato questi profumatissimi pandorini ciocco – caffè.
Se non siete super golosi come me e li finite tutti, sono anche una bellissima idea regalo.
Potete confezionarli e riempire di zucchero a velo il sacchetto così chi li riceverà in dono li gusterà proprio come se fossero appena stati sfornati.
Voi come stata trascorrendo questo lungo weekend?
Io ovviamente sto progettando e provando nuove ricette e domani dedicherò il mio tempo alla ricerca dei primi regali.

PANDORINI CIOCCOLATO E CAFFE

Ingredienti:

  • 250 g farina
  • 2 uova
  • 50 g cacao amaro
  • 100 g burro
  • 150 ml latte
  • 100 ml acqua
  • 200 g zucchero
  • 1/2 bustina lievito
  • 2 cucchiaini caffè solubile


Iniziate sciogliendo in un pentolino il burro.
Versate l’acqua in un bicchiere, aggiungete il caffè solubile e mescolate finchè non sarà completamente sciolto.
In una ciotola unite le uova e lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Versate il latte poi la farina, il cacao ed il lievito quindi mescolate per evitare i grumi.
Infine versate il caffè ed burro fuso ormai freddo, quindi mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempite ora gli stampini per pandorini a ¾ ed infornate a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Prima di servire cospargere con abbondante zucchero a velo.

Trovate la video ricetta per preparare questa torta anche sul mio canale YouTube:



” Ti diranno che tutto passa.
Ti diranno che tutto passa ma non ti diranno dove.
Passerà nelle vene, nelle ossa, tra i contorni del tuo viso, in ogni muscolo, in ogni goccia di sangue, tra i tuoi sorrisi, nelle tue lacrime, attraverso quel vuoto che ti scaverà lo stomaco.
E passerà senza pietà, senza chiederti il permesso.
E passerà e ti cambierà.
E resisterai e passerà.”

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1 comment

Silvia Musajo 9 Dicembre 2017 - 18:26

Ma sono carinissimi, ottima idea!
Buon week end lungo!

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