Una settimana a Natale, sicuramente anche voi come me, sarete sommersi da regali e cene.
Il menù del pranzo di Natale ormai si sta via via definendo sempre più.
Oggi però voglio suggerirvi una bellissima idea magnereccia da portare in tavola per l’aperitivo con gli amici o più semplicemente da utilizzare come segnaposto per il vostro pranzo .
Sono dei bellissimi e facilissimi alberelli realizzati con la pasta sfoglia.
Gli Alberelli di pasta sfoglia sono dei golosissimi spiedini salati, il finger food natalizio perfetto per le feste di Natale e Capodanno.
Sono facili e velocissimi da realizzare, vi serviranno solo 3 ingredienti: pasta sfoglia, salame e olive verdi.
Pochi passaggi e gli alberelli di sfoglia sono pronti per essere infornati.
Buonissimi, croccanti, saporiti, incredibilmente belli e coreografici, stupiranno davvero tutti.
In alternativa al salame potete utilizzare qualunque tipo di salume: prosciutto cotto, crudo, pancetta…
Preparateli per le feste natalizie insieme all’Albero di Natale di pasta sfoglia, tutti se ne innamoreranno.
Con l’aggiunta poi delle olive e della Fontina, vi assicuro sembreranno davvero alberi.
La ricetta per prepararli è davvero facile e veloce, più lunga da spiegare che non da fare.
Alberelli di sfoglia
Ingredienti:
- 1 rotolo pasta sfoglia
- 100 g salame tipo Golfetta
- 30 g Parmigiano grattugiato
- olive verdi
- fontina
Stendete un rotolo di pasta sfoglia su un piano poi ricopritelo con le fette di salame.
Ritagliate delle strisce larghe circa 2 cm e spolverate con il parmigiano grattugiato.
Sul piano di lavoro prendete l’estremità di ogni striscia e partendo dalla punta dell’albero modellate in modo da creare il corpo.
Infilzate delicatamente gli alberelli con degli spiedini quindi mettete sulla teglia del forno ed infornate a 220° per circa 15 minuti.
Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.
Tagliate dei cubetti di fontina e infilzate ogni alberello, decorate con un’oliva verde al posto della punta ed ecco pronto il vostro alberello di sfoglia.