Home Aperitivi Muffin al Pecorino con pomodorini e semi di papavero

Muffin al Pecorino con pomodorini e semi di papavero

by Barbara Baccarini

Siete pronti a fare un tuffo indietro nel tempo di qualche mese?
Immaginate di essere ancora a fine maggio, in un sabato sera già troppo caldo per il periodo.
La mia postazione è una tra le mie preferite: in cucina.
Sabato sera ai fornelli, sabato sera insolito ma ero assolutamente felice di trascorrerlo così.
Con in sottofondo quella che sarebbe diventata la hit tormentone dell’estate “Despacito”ero intenta a sfornare muffin salati per circa 70 persone.
No non mi ero impazzita, il giorno successivo dovevo partecipare ad un evento importante e l’organizzatrice, la mia amica Sara, mi aveva chiesto di occuparmi di una parte del buffet salato.
Eccomi quindi impegnata a preparare questi sfiziosi muffin al pecorino con pomodorini e semi di papavero.
Piccoli e ottimi per un aperitivo, specie se serviti a buffet… vi assicuro che assaggiato il primo anche i vostri ospiti non smetteranno più di mangiarli.
Lo so che siete curiosi di sapere com’è stato l’evento il giorno dopo… semplicemente fantastico.
Sara e Mauro hanno festeggiato il battesimo della loro piccola Annaluna ed è stato un pomeriggio di festa, risate, chiacchiere e tanta tanta allegria… una di quelle giornate che sicuramente resteranno nella mente e nel cuore degli amici per tanto tempo.
La ricetta per preparare questi muffin è davvero facile e veloce, ve la lascio qui sotto.

Muffin al Pecorino con pomodorini e semi di papavero

Ingredienti:

  • 200 g farina
  • 120 ml latte
  • 1/2 bustina lievito per torte salate
  • 100 g Pecorino grattugiato
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe nero
  • 10 pomodorini
  • 2 cucchiaini di semi di papavero


In un contenitore unite le uova, la farina, il lievito, il Pecorino grattugiato ed il sale poi mescolate fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite il latte e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Regolate di sale e pepe poi versate il composto ottenuto nei pirottini riempiendo per ¾ ogni singola porzione.
Tagliate a metà i pomodorini e mettetene uno sopra ogni pirottino pieno di impasto.
Spolverate con i semi di papavero ed infornate a 200° per circa 20 minuti o finchè facendo la prova con lo stuzzicadenti non risulta cotto.
Sfornare e servire tiepidi ma sono ottimi anche freddi.

“Non esistono amori impossibili, esistono persone che temono l’amore perchè l’amore ha il suo prezzo da pagare.”
Davide Capelli

Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

4 comments

Andreea 13 Settembre 2017 - 14:41

Complimenti, per 70 persone ne hai avuto da sfornare e che meraviglia di muffin, molto gustosi !

Reply
Barbara Baccarini 14 Settembre 2017 - 7:47

Grazie mille,sempre troppo carina!

Reply
Piccolalayla - Profumo di Sicilia 13 Settembre 2017 - 15:25

Che meravigliaaaaaaa li voglio provare anche io già sento il profumo nell’aria… ! A presto LA

Reply
Barbara Baccarini 14 Settembre 2017 - 7:49

Sono davvero buonissimi!!Se li provi mandami una foto e sarò felice di condividerla sui miei canali.
A presto B.

Reply

Leave a Comment