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Waffle al pecorino

by Barbara Baccarini

Ebbene si, alla fine la bella stagione è arrivata.
Le belle giornate, il sole caldo, la luce fino a tardi, la voglia di uscire…
Siamo alla fine di maggio ma qui c’è già profumo di estate.
C’è voglia di pranzi all’aperto, dell’odore della carne che lentamente cuoce sulla griglia, delle risate in sottofondo, di bicchieri pieni che tintinnano tra loro per brindare…
Si qui c’è decisamente voglia di estate e di evasione ma nel frattempo mi accontento di condividere con voi la ricetta per preparare questi buonissimi waffle al pecorino.
Li ho preparati settimana scorsa sul canale Snapchat delle Snapmamme ed hanno avuto un successo pazzesco.
Sono facili e veloci da preparare, ottimi per un pranzo o una cena veloce specie se farciti come se fossero panini, ma sono adattissimi anche ad un buffet o un brunch in compagnia degli amici.
Io li ho farciti con rucola, bresaola e scaglie di grana ma ovviamente voi siete liberissimi di adattarli ai vostri gusti.

Waffle al pecorino

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 150 ml latte d’avena
  • 120 g farina 00
  • 60 g pecorino
  • 1 cucchiaino curcuma
  • sale
  • pepe
  • 1/2 bustina lievito per torte salate



In una ciotola unite il latte, l’uovo ed il pecorino grattugiato e con una frusta mescolate bene.
Una volta ottenuto un composto ben amalgamato, unite la farina ed lievito setacciati, la curcuma, il sale ed il pepe e mescolate di nuovo.
Scaldate la piastra per i waffle a temperatura medio alta, ricordandovi di oliarla prima che diventi calda.
Quando la piastra sarà arrivata a temperatura, versate un mestolo di composto in modo da riempirla per ¾ poi lasciate cuocere finché i waffle saranno dorati e croccanti all’esterno.
Preparate il ripieno che più preferite, io ho utilizzato rucola bresaola e scaglie di Parmigiano.
Servite sia caldi che freddi.


“Si deve rischiare per le cose che ci interessano veramente.”

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