Home Aperitivi Waffle salati

Waffle salati

by Barbara Baccarini

Sono giornate intense, dove il tempo che ho a mia disposizione è sempre troppo poco rispetto a tutte le cose che ho e che dovrei fare.
Ultimamente risente di tutto questo caos, ovviamente, anche il blog quindi mi ritrovo spesso a preparare cosa facili e veloci.
Anche la ricetta di oggi è nata dal bisogno di preparare qualcosa di veloce per il pranzo ma in verità è un ottima idea sia per l’orario dell’aperitivo sia per un buffet con gli amici o un pic-nic all’aria aperta.
Questa è la ricetta base da cui partire per sbizzarrire la fantasia nella creazione di svariate versioni di questi waffle salati.
Facili  e veloci da preparare, adatti ad essere mangiati e farciti come se fossero panini.. insomma una volta provati ve ne innamorerete e avrete salvato tanti pranzi in cui avete poco tempo a disposizione.

Waffle salati

Ingredienti per i waffle:

  • 1 uovo
  • 90 g farina 00
  • 160 ml latte
  • 40 g Parmigiano grattugiato
  • 6 g lievito per torte salate
  • 20 ml olio
  • sale
  • pepe

Ingredienti per farcire:

  • 1 mozzarella
  • 3-4 pomodorini secchi sott’olio
  • rucola


In una ciotola unite il latte, l’olio, l’uovo ed il Parmigiano e con una frusta mescolate bene.
Una volta ottenuto un composto ben amalgamato, unite la farina ed lievito setacciati.
Amalgamate bene poi regolate di sale e pepe.
Scaldate la piastra per i waffle a temperatura medio alta.
Quando la piastra sarà arrivata a temperatura, versate un mestolo di composto in modo da riempirla per ¾, poi lasciate cuocere finché i waffle saranno dorati e croccanti all’esterno.
Tagliate a fettine la mozzarella e a metà i pomodorini, farcite i waffle aggiungendo anche la rucola e servite.


“Il segreto potrebbe essere non aspettarsi nulla dalle persone ma prendersi momento per momento ciò che ognuno è disposto a dare.”

Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

Leave a Comment