Home Aperitivi Biscottini salati con yogurt greco Parmigiano e pomodorini secchi

Biscottini salati con yogurt greco Parmigiano e pomodorini secchi

by Barbara Baccarini

Ieri è stata una giornata pazzesca, l’infinito amore per il cibo ha conquistato tutti.
Dopo una giornata piena di gioia e di zuccheri, ecco che per riequilibrare un pò gli animi arrivo con una super ricetta salata.
L’ora dell’aperitivo, soprattutto nel weekend, è un appuntamento ormai irrinunciabile.
Con l’arrivo della bella stagione, è proprio bello trascorrere il tempo all’aperto con gli amici a raccontarsi la settimana da poco conclusa.
Siccome la mia voglia di caldo, sole e giornate lunghe lunghe è tanta, oggi ho pensato di condividere con voi una facile e veloce ricetta che potrete preparare appunto in occasione di un aperitivo in compagnia, un buffet oppure semplicemente per aver qualcosa di salato a portata di mano da stuzzicare.
Questi biscottini salati con yogurt greco, Parmigiano e pomodorini secchi sono davvero sfiziosi.

Biscottini salati con yogurt greco Parmigiano e pomodorini secchi

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 150 g yogurt greco
  • 250 g farina
  • 1/2 bustina lievito per tote salate
  • 5 pomodorini secchi sott’olio
  • sale
  • pepe


In una ciotola unite l’uovo, lo yogurt greco ed il Parmigiano e con un cucchiaio amalgamate bene.
Aggiungete poi la farina ed il lievito ed impastate a mano.
Tagliate a piccoli pezzettini i pomodorini poi uniteli all’impasto e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto.
Avvolgete l’impasto nella pellicola alimentare e lasciate riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e tiratelo con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Con il tagliabiscotti della forma che preferite ricavate le formine che andrete a posizionare sulla placca del forno ricoperta da carta forno.
Infornate a 200° e lasciate cuocere per 10-12 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

6 comments

Valentina 25 Marzo 2017 - 15:37

Li adoro punto!

Reply
Andreea 25 Marzo 2017 - 22:03

Che buoni nella versione salata, mi piacciono molto di più, sono ottimi anche per un buffet !

Reply
8 ricette per il vostro pic-nic di primavera | Un giorno senza fretta 28 Aprile 2017 - 11:23

[…] accompagniamo il nostro drink con degli ottimi stuzzichini salati. I biscottini salati con yogurt greco e pomodorini secchi sono davvero super sfiziosi ma anche i torciglioni di sfoglia con mortadella e […]

Reply
Biscottini salati con yogurt greco Parmigiano e pomodorini secchi - Il castello di PattiPatti 26 Settembre 2020 - 9:34

[…] Mi spiego meglio. La cuoca, dopo la pausa estiva è tornata a partecipare a #scambiamociunaricetta. Contentissima perchè questo mese è stata abbinata a Barbara, padrona di casa del blog Un giorno senza fretta, e ha visto che aveva un sacco di ricette da pizzicare. Dopo un giretto attraverso dolci, lievitati e ricette tradizionali, ecco che l’occhio cade sui Biscottini con yogurt greco, Parmigiano e pomodorini secchi. […]

Reply
Patrizia 26 Settembre 2020 - 9:36

Barbara, complimenti, sono come le ciliegie, uno tira l’altro. Un bascetto

Reply
Barbara Baccarini 22 Novembre 2020 - 13:16

Grazie mille Patti, sono davvero felice tu abbia apprezzato.

Reply

Leave a Comment