Ieri è stata una giornata pazzesca, l’infinito amore per il cibo ha conquistato tutti.
Dopo una giornata piena di gioia e di zuccheri, ecco che per riequilibrare un pò gli animi arrivo con una super ricetta salata.
L’ora dell’aperitivo, soprattutto nel weekend, è un appuntamento ormai irrinunciabile.
Con l’arrivo della bella stagione, è proprio bello trascorrere il tempo all’aperto con gli amici a raccontarsi la settimana da poco conclusa.
Siccome la mia voglia di caldo, sole e giornate lunghe lunghe è tanta, oggi ho pensato di condividere con voi una facile e veloce ricetta che potrete preparare appunto in occasione di un aperitivo in compagnia, un buffet oppure semplicemente per aver qualcosa di salato a portata di mano da stuzzicare.
Questi biscottini salati con yogurt greco, Parmigiano e pomodorini secchi sono davvero sfiziosi.
Biscottini salati con yogurt greco Parmigiano e pomodorini secchi
Ingredienti:
- 1 uovo
- 50 g Parmigiano grattugiato
- 150 g yogurt greco
- 250 g farina
- 1/2 bustina lievito per tote salate
- 5 pomodorini secchi sott’olio
- sale
- pepe
In una ciotola unite l’uovo, lo yogurt greco ed il Parmigiano e con un cucchiaio amalgamate bene.
Aggiungete poi la farina ed il lievito ed impastate a mano.
Tagliate a piccoli pezzettini i pomodorini poi uniteli all’impasto e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto.
Avvolgete l’impasto nella pellicola alimentare e lasciate riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e tiratelo con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Con il tagliabiscotti della forma che preferite ricavate le formine che andrete a posizionare sulla placca del forno ricoperta da carta forno.
Infornate a 200° e lasciate cuocere per 10-12 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
6 comments
Li adoro punto!
Che buoni nella versione salata, mi piacciono molto di più, sono ottimi anche per un buffet !
[…] accompagniamo il nostro drink con degli ottimi stuzzichini salati. I biscottini salati con yogurt greco e pomodorini secchi sono davvero super sfiziosi ma anche i torciglioni di sfoglia con mortadella e […]
[…] Mi spiego meglio. La cuoca, dopo la pausa estiva è tornata a partecipare a #scambiamociunaricetta. Contentissima perchè questo mese è stata abbinata a Barbara, padrona di casa del blog Un giorno senza fretta, e ha visto che aveva un sacco di ricette da pizzicare. Dopo un giretto attraverso dolci, lievitati e ricette tradizionali, ecco che l’occhio cade sui Biscottini con yogurt greco, Parmigiano e pomodorini secchi. […]
Barbara, complimenti, sono come le ciliegie, uno tira l’altro. Un bascetto
Grazie mille Patti, sono davvero felice tu abbia apprezzato.