Aperitiviamo

Biscottini salati con yogurt greco Parmigiano e pomodorini secchi

biscotti salati con pomodorini secchi

Ieri è stata una giornata pazzesca, l’infinito amore per il cibo ha conquistato tutti.
Dopo una giornata piena di gioia e di zuccheri, ecco che per riequilibrare un pò gli animi arrivo con una super ricetta salata.
L’ora dell’aperitivo, soprattutto nel weekend, è un appuntamento ormai irrinunciabile.
Con l’arrivo della bella stagione, è proprio bello trascorrere il tempo all’aperto con gli amici a raccontarsi la settimana da poco conclusa.
Siccome la mia voglia di caldo, sole e giornate lunghe lunghe è tanta, oggi ho pensato di condividere con voi una facile e veloce ricetta che potrete preparare appunto in occasione di un aperitivo in compagnia, un buffet oppure semplicemente per aver qualcosa di salato a portata di mano da stuzzicare.
Questi biscottini salati con yogurt greco, Parmigiano e pomodorini secchi sono davvero sfiziosi.

Biscottini salati con yogurt greco Parmigiano e pomodorini secchi

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 150 g yogurt greco
  • 250 g farina
  • 1/2 bustina lievito per tote salate
  • 5 pomodorini secchi sott’olio
  • sale
  • pepe

In una ciotola unite l’uovo, lo yogurt greco ed il Parmigiano e con un cucchiaio amalgamate bene.
Aggiungete poi la farina ed il lievito ed impastate a mano.
Tagliate a piccoli pezzettini i pomodorini poi uniteli all’impasto e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto.
Avvolgete l’impasto nella pellicola alimentare e lasciate riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e tiratelo con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Con il tagliabiscotti della forma che preferite ricavate le formine che andrete a posizionare sulla placca del forno ricoperta da carta forno.
Infornate a 200° e lasciate cuocere per 10-12 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

Prova anche tu i biscottini slati con Parmigiano pomodorini e yogurt greco e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #ungiornosenzafretta : farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina Facebook.
Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You Might Also Like

3 Comments

  • Reply
    Valentina
    25 Marzo 2017 at 15:37

    Li adoro punto!

  • Reply
    Andreea
    25 Marzo 2017 at 22:03

    Che buoni nella versione salata, mi piacciono molto di più, sono ottimi anche per un buffet !

  • Reply
    8 ricette per il vostro pic-nic di primavera | Un giorno senza fretta
    28 Aprile 2017 at 11:23

    […] accompagniamo il nostro drink con degli ottimi stuzzichini salati. I biscottini salati con yogurt greco e pomodorini secchi sono davvero super sfiziosi ma anche i torciglioni di sfoglia con mortadella e […]

Leave a Reply