Sono giornate sempre intense queste, sempre di corsa, mille cose da fare e poco, pochissimo tempo per respirare.
Oggi però ho un attimo in più da dedicare a me e voglio spenderlo per regalare a voi una nuova ricetta.
Una ricetta facile, veloce, super invitante e versatile.
Qualche giorno fa volevo preparare qualcosa di sfizioso per un aperitivo con gli amici ed ecco che ho pensato di prepararlo utilizzando la zucca che se ne stava li in dispensa da qualche giorno.
I dolce della zucca si abbina divinamente con sapori forti come lo speck ed il Gorgonzola.
Pensando poi all’aperitivo ecco che mi è venuta l’idea di proporre queste bellissime madeline in versione salata accompagnate da buonissima salsa messicana piccante.
Che dite le prepariamo insieme e stasera facciamo un super aperitivo?
Madeline alla zucca con speck e Gorgonzola
Ingredienti:
- 80 g farina
- 50 g purea di zucca
- 1 uovo
- 60 g Gorgonzola
- 20 ml olio di semi
- 50 ml di latte di soia
- 50 g speck a listarelle
- mezza bustina di lievito per torte salate
- sale
- pepe
In una ciotola mescolate la purea di zucca e l’uovo fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite poi il latte e l’olio e continuate a mescolare.
Aggiungete il Gorgonzola tagliato a piccoli cubetti, le listarelle di speck ed infine la farina ed il lievito setacciati.
Aggiustate di sale e pepe.
Oliate leggermente gli stampi da madeline e riempiteli con l’impasto fino quasi all’orlo.
Infornate a 180° per circa 10 minuti, controllando comunque la cottura.
Quando sono cotti sfornate e servite caldi.
3 comments
Ciao Barbara, un salutino veloce cara e rubo una Madeleine che trovo ti sia venuta proprio bene.
Bacioni, Vale
Ciao con queste dosi quante madeine facciamo?
Ciao,
con queste dosi vengono all’incirca 10-12 madeline.
Se ne vuoi preparare di più raddoppia l’impasto.