Aperitiviamo

Madeline alla zucca con speck e Gorgonzola

madeline alla zucca salate

Sono giornate sempre intense queste, sempre di corsa, mille cose da fare e poco, pochissimo tempo per respirare.
Oggi però ho un attimo in più da dedicare a me e voglio spenderlo per regalare a voi una nuova ricetta.
Una ricetta facile, veloce, super invitante e versatile.
Qualche giorno fa volevo preparare qualcosa di sfizioso per un aperitivo con gli amici ed ecco che ho pensato di prepararlo utilizzando la zucca che se ne stava li in dispensa da qualche giorno.
I dolce della zucca si abbina divinamente con sapori forti come lo speck ed il Gorgonzola.
Pensando poi all’aperitivo ecco che mi è venuta l’idea di proporre queste bellissime madeline in versione salata accompagnate da buonissima salsa messicana piccante.
Che dite le prepariamo insieme e stasera facciamo un super aperitivo?

Madeline alla zucca con speck e Gorgonzola

Ingredienti:

  • 80 g farina
  • 50 g purea di zucca
  • 1 uovo
  • 60 g Gorgonzola
  • 20 ml olio di semi
  • 50 ml di latte di soia
  • 50 g speck a listarelle
  • mezza bustina di lievito per torte salate
  • sale
  • pepe

In una ciotola mescolate la zucca e l’uovo poi fino ad ottenere un composto spumoso.

Unite poi il latte e l’olio e continuate a mescolare.
Aggiungete il Gorgonzola tagliato a piccoli cubetti, le listarelle di speck ed infine la farina ed il lievito setacciati.
Oliate leggermente gli stampi da madeline e riempiteli con l’impasto fino quasi all’orlo.
Infornate a 180° per circa 10 minuti,controllando comunque la cottura.
Quando sono cotti sfornate e servite.

Se provi una delle mie ricette, taggami su Instagram aggiungendo il tag #cucinasenzafretta.
Farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina Facebook
Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You Might Also Like

3 Comments

  • Reply
    valentina
    19 Ottobre 2016 at 13:58

    Ciao Barbara, un salutino veloce cara e rubo una Madeleine che trovo ti sia venuta proprio bene.
    Bacioni, Vale

  • Reply
    Matilde
    31 Ottobre 2016 at 10:41

    Ciao con queste dosi quante madeine facciamo?

    • Reply
      Barbara Baccarini
      31 Ottobre 2016 at 11:20

      Ciao,
      con queste dosi vengono all’incirca 10-12 madeline.
      Se ne vuoi preparare di più raddoppia l’impasto.

Leave a Reply