Primi

Insalata di farro con pomodorini e olive

insalata di farro olive e pomodorini

Benvenuta estate!!
Insieme a te sembra finalmente arrivato anche il primo vero caldo della stagione.
Ora non ci sono proprio più scuse,l’estate è arrivata e noi abbiamo il diritto ed il dovere di viverla a pieno.
Abbiamo il diritto di viverne ogni momento,di respirare l’aria a pieni polmoni,di cantare e di ballare,dobbiamo cogliere ogni occasione che ci viene regalata e cercare soprattutto di rallentare un pò i ritmi e goderci queste belle giornate.
Con i primi veri caldi,ecco che anche in cucina si tenta di utilizzare il forno ed il fornello il meno possibile,così i succulenti primi piatti lasciano spesso spazio a sfiziosi e goduriosi piatti freddi.
Ecco quindi che oggi vi lascio la mia ricetta per preparare il più classico dei classici piatti freddi:l’insalata di farro,che io ho condito con pomodorini,olive e mozzarella.
Quando la preparo lo faccio sempre in grandi quantità perchè poi la conservo in frigorifero e me la consumo nei 2-3 giorni successivi.
Ottima anche da presentare in versione finger food,proprio come ho fatto io,per pranzi cene e grigliate all’aperto con gli amici.
Siccome ho preparato questa ricetta sul canale #snapchat di @ricetteperpassi ,dopo la ricetta vi lascio anche il video che potete già trovare online sul canale YouTube insieme a tantissime altre ricette che abbiamo preparato per voi.

 

Insalata di farro con pomodorini e olive
Piatto: Pasta fredda
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 100 gr di farro
  • 6-7 pomodorini
  • olive verdi
  • 1 mozzarella
  • olio
  • sale
  • pepe
  • origano
  • basilico
Istruzioni
  1. Iniziamo lessando il farro in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
  2. Una volta cotto,scoliamo e lo passiamo sotto un getto di acqua fredda.
  3. Condire con un filo d'olio e conservare in frigorifero.
  4. Tagliamo a fettine i pomodorini,a metà le olive e a cubetti la mozzarella.
  5. In una ciotola versiamo l'olio poi uniamo sale,pepe e un pizzico di origano.
  6. Mescoliamo per amalgamare bene gli ingredienti.
  7. Uniamo le verdure e la mozzarella al farro,poi aggiungiamo anche l'olio e mescoliamo.
  8. Prima di servire uniamo qualche fogliolina di basilico.
  9. Io ho servito nei vasetti monoporzione.

 

 

 

 

 

 

 

 

A tutti voi l’augurio di una felice e serena giornata….

 

 

“La differenza tra mente e cuore?
La mente ti dirà la cosa più intelligente da fare e il cuore ti dirà ciò che farai comunque”    (Wiz Khalifa)

 

 

 

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Mila
    22 Giugno 2016 at 11:27

    Sempre graditissima!!!

  • Reply
    Ennio
    22 Giugno 2016 at 19:51

    Che bontà, deve essere deliziosissima! Complimenti!

Leave a Reply