Benvenuta estate!!
Insieme a te sembra finalmente arrivato anche il primo vero caldo della stagione.
Ora non ci sono proprio più scuse, l’estate è arrivata e noi abbiamo il diritto ed il dovere di viverla a pieno.
Abbiamo il diritto di viverne ogni momento, di respirare l’aria a pieni polmoni, di cantare e di ballare, dobbiamo cogliere ogni occasione che ci viene regalata e cercare soprattutto di rallentare un pò i ritmi e goderci queste belle giornate.
Con i primi veri caldi, ecco che anche in cucina si tenta di utilizzare il forno ed il fornello il meno possibile, così i succulenti primi piatti lasciano spesso spazio a sfiziosi e goduriosi piatti freddi.
Ecco quindi che oggi vi lascio la mia ricetta per preparare il più classico dei classici piatti freddi: l’insalata di farro, che io ho condito con pomodorini, olive e mozzarella.
Quando la preparo lo faccio sempre in grandi quantità perchè poi la conservo in frigorifero e me la consumo nei 2-3 giorni successivi.
Ottima anche da presentare in versione finger food, proprio come ho fatto io, per pranzi cene e grigliate all’aperto con gli amici.
INSALATA DI FARRO CON POMODORINI E OLIVE
Ingredienti:
- 100 g farro
- 8-10 pomodorini
- olive verdi q.b.
- 1 mozzarella
- olio
- sale
- pepe
- origano
- basilico
Per prima cosa lessate il farro in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
Una volta cotto, scolate e passatelo sotto un getto di acqua fredda per bloccare la cottura.
Condite con un filo d’olio e conservate in frigorifero.
Preparate poi il condimento: tagliate a fettine i pomodorini, a metà le olive e a cubetti la mozzarella.
In una ciotola versate l’olio, il sale, una spruzzata di pepe e un pizzico di origano.
Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
Unite le verdure e la mozzarella al farro, poi aggiungete anche il condimento e mescolate.
Prima di servire aggiungete qualche fogliolina di basilico.
2 comments
Sempre graditissima!!!
Che bontà, deve essere deliziosissima! Complimenti!