Io sono sopravvissuta al primo week-end di saldi ed oggi mi godo il meritato riposo finalmente.
Sabato ovviamente anche io ho fatto incetta di grandi occasioni nei negozi del centro commerciale dove lavoro.. dopo il duro lavoro un pò di sano shopping mi ha aiutato a rigenerarmi un pochino.
In questi giorni di grande caldo ho cucinato poco e per lo più solo cose fresche, ecco quindi che oggi voglio condividere con voi le mie mini cheesecake al tonno, accompagnate da pancake ai fagioli.
Questi pancake salati li ho visti da Stefania qui ed io dopo aver modificato leggermente le proporzioni ed un qualche ingrediente mi sono cimentata in questo piatto.
A noi è piaciuto davvero tanto che credo lo riproporrò presto.

Mini cheesecake al tonno e pancake ai fagioli
Ingredienti per le cheesecake al tonno:
- 150 g taralli al peperoncino
- 200 ml panna da cucina
- 250 g mascarpone
- 150 g formaggio spalmabile tipo philadelphia
- 200 g tonno al naturale
- pepe q.b.
- peperoncino q.b.
- 1 cucchiaino sale
- 40 g burro
- sale
- fettine di salame tipo milanese
- foglie di basilico
Ingredienti per i pancake ai fagioli:
- 120 g farina
- 200 ml latte
- 1 uovo
- 1 confezione fagioli tipo Borlotti
- 1 cucchiaino lievito per torte salate
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaio olio
- pepe q.b.
Iniziate a preparare le cheesecake mettendo il burro in un pentolino e fatelo sciogliere.
Versate i taralli nel mixer ed ottenete una polvere.
Unite il burro ai taralli ed ottenete un composto bagnato e distribuitelo sul fondo di vari coppapasta.
Con un cucchiaio schiacciate bene poi riponete in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo mettete in ammollo la colla di pesce.
Versate 1/3 della panna in un pentolino e appena prima che raggiunga il bollore, unite la colla di pesce ben strizzata.
Continuate a mescolare finchè non si scioglie.
In una ciotola unite i formaggi, il tonno, il peperoncino e il resto della panna quindi mescolate per bene fino ad ottenere una crema ben omogenea.
Aggiungete la panna con la colla di pesce, regolate di sale e pepe poi versate tutto nei coppapasta sopra allo strato di taralli.
Riponete in frigorifero per almeno 3 ore.
Procedete poi a preparare i pancake.
Versate i fagioli ed il latte nel bicchiere del mixer ad immersione e frullate tutto.
Versate il composto ottenuto in una ciotola, unite l’uovo, il sale e l’olio.
Mescolate leggermente poi aggiungete la farina ed il lievito.
Con una frusta continuate a mescolare fino ad ottenere una pastella omogenea e senza grumi.
Ungete una padella rotonda non troppo grande con l’olio e versate poca pastella alla volta.
Fate cuocere da entrambe le parti fino a doratura e tenete da parte.
Trascorso il tempo di riposo delle mini cheesecake, trasferitele su un piatto da portata e con le fette di salame realizzate delle roselline che sistemerete sopra ad ogni mini cheesecake accompagnata da una foglia di basilico.
Servite ben freddo accompagnato dai pancake.
9 comments
Squisite!!!
Fantastiche amica mia…. mi inviti a pranzo? 🙂 ♥
Grazie per averli provati!
E le cheesecakes al tonno sono deliziose 🙂
Anch'io sabato ho fatto un giro x saldi e mi sono presa due paia di pantaloni e due magliette…tutto scontato al 50%!!:)
Che ricetta deliziosa!!!! Complimenti Barbara! Un bacione!
Ma che bellissimo aperitivo Barbara! Complimenti x l'originalità!
Buon lunedi anche a te <3
la zia Consu
buonissimi, poi ho provato una volta la cheese cake con i taralli, credo batta ogni altra base salata!
sorry però ho perso il tonno del titolo:-)
Lo shopping è sempre gratificante amica mia per cui diamoci sotto!!!! Ma anche il cibo lo è come queste delizie che ci prepari sempre 🙂
Carinissimi i tuoi cheesecake salati e sicuramente deliziosi, poi mi ispira la base di taralli!
Baci!