Aperitiviamo

Rotolini di piadina gratinati

rotolini piadina gratinati

Oggi tempo di nuovo brutto, nuvoloso e a tratti pioggia, meno male che almeno ieri sono riuscita a godermi il caldo ed il sole.
Oggi lavoro e da stasera grande festa con gli amici alla festa della birra, nonostante il tempo brutto siamo al coperto e nulla ci rovinerà la voglia di festeggiare l’arrivo dell’estate.
E voi, progetti per il week-end?
Intanto come promesso vi lascio la ricetta dei rotolini di piadina, ottimi da proporre anche come aperitivo o per accompagnare una buona birra ghiacciata nella calde serate estive che si spera arriveranno presto.

Rotolini di piadina gratinati

Ingredienti:

  • 2 piadine
  • 200 g robiola
  • prosciutto crudo
  • rucola

Cuocere le piadine e una volta cotte si possono farcire.
Fare il primo strato con la robiola,ricoprirla con il prosciutto e solo in ultimo unire la rucola.
Arrotolare la piadina e disporla in una teglia.
Infornare a 220° per 7 minuti.
Trascorso il tempo togliere dal forno la teglia,tagliare a fettine la piadina e servire ben calda.



Se provi una delle mie ricette, taggami su Instagram aggiungendo il tag #cucinasenzafretta.
Farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina Facebook
Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You Might Also Like

15 Comments

  • Reply
    la cucina della Pallina
    10 Maggio 2013 at 9:28

    aperitivo perfetto, ingiardino ancora meglio….smetterà di piovere acc.!!!!
    nel frattempo rubo un rotolino:-)

  • Reply
    Valentina
    10 Maggio 2013 at 9:44

    Ciao amica mia, come stai? 🙂 Finalmente eccomi qui, sono giorni caotici e non riesco ad essere molto presente… spero tu possa perdonarmi e spero di recuperare presto 🙂 Amo le piadine e questi rotolini sono invitantissimi, che fame mi è venuta! 😀 Un abbraccio fortissimo, hai iniziato il full time a lavoro? Buon weekend! :** <3

    • Reply
      ungiornosenzafretta
      10 Maggio 2013 at 9:56

      amica bella ma certo che ti perdono!!!
      sei sempre un tesoro…
      si dal 2 maggio ho rincominciato il lavoro full-time ed ora anche io ho un po meno tempo!!
      felice week-end

  • Reply
    monica pennacchietti
    10 Maggio 2013 at 9:48

    Allora.
    Punto primo:la festa della Birra.Vengo pure io.
    Punto secondo:la piadina così non l'ho mai provata e la faccio stasera a cena !
    Punto tre:mi metti il Mengoni con questa canzone meravigliosa.
    Conclusione?Ho adorato questo post!
    Buon divertimento Barbara!
    Ti abbraccio forte
    Monica

    • Reply
      ungiornosenzafretta
      10 Maggio 2013 at 9:59

      monica cara..sei un tesoro!!
      se fossimo vicine ti avrei sicuramente invitato per una birra insieme alla festa ma spero avremo modo in futuro di rimediare!!
      se prepari i ritoli e la mia piadina fammi sapere che ne pensi e se ti va di fotografare e pubblicare la ricetta sarei felice di inserirla poi nella sezione delle mie ricette rifatte dai lettori!
      un abbraccio grande e felice week-end!

  • Reply
    micol
    10 Maggio 2013 at 10:10

    Ciao Barbara!Ma a quest'ora non mi puoi far vedere questa bontà!!!La piadina fatta così dev'essere ancora più gustosa!!Buon week-end cara a mica e buona festa della birra!!!Un bacione Micol

  • Reply
    Elisina
    10 Maggio 2013 at 10:29

    davvero gustossimi!!! il mio weekend sarà fatto di pulizie di casa e cambio dell'armadio se il tempo lo permetterà… spero di andare a vedere un rally qui in zona, ma sarà dura… anch'io sono in collaborazione con eco bio shopping ed hanno dei prodotti davvero ottimi… buon weekend 🙂

  • Reply
    dolci creazioni
    10 Maggio 2013 at 11:17

    io adoro le piane, sono ottime e veloci da preparare

  • Reply
    ELENA
    10 Maggio 2013 at 11:56

    che buono questa piada !!!

  • Reply
    Gabry
    10 Maggio 2013 at 12:18

    Buinissima, sono i gusti che preferisco!
    Un caro saluto
    Gabry

  • Reply
    consuelo tognetti
    10 Maggio 2013 at 12:39

    Bell'idea…prendo spunto!
    Buon WE cara e divertiti alla festa della birra..aspetto il reportage ^_*
    la zia Consu

  • Reply
    Chez Monik
    11 Maggio 2013 at 5:49

    MMmmhh che piada spettacolare! ma ora che ho smesso di mangiare carne come farò? suggerimenti? buon Sabato 🙂

  • Reply
    Roberta
    16 Maggio 2013 at 11:43

    Catturata ed inserita anche questa, nella speranza sia di buon auspicio e che il sole arrivi davvero, insieme alle temperature più alte, alle cene in terrazza, alle birrette ghiacciate….al momento qui la sera è ancora da bombardino 😉
    Un abbraccio barbara, e grazie di cuore!

  • Reply
    Piadina Romagnola
    10 Luglio 2013 at 9:48

    Una bellissima idea per un aperitivo. La piadina è perfetta per questo. L'infornata da un velo di croccantezza e lega gli ingredienti, ma certamente lo stesso rotolino si può servire direttamente senza infornarlo.

Leave a Reply