Oggi tempo di nuovo brutto, nuvoloso e a tratti pioggia, meno male che almeno ieri sono riuscita a godermi il caldo ed il sole.
Oggi lavoro e da stasera grande festa con gli amici alla festa della birra, nonostante il tempo brutto siamo al coperto e nulla ci rovinerà la voglia di festeggiare l’arrivo dell’estate.
E voi, progetti per il week-end?
Intanto come promesso vi lascio la ricetta dei rotolini di piadina, ottimi da proporre anche come aperitivo o per accompagnare una buona birra ghiacciata nella calde serate estive che si spera arriveranno presto.
Rotolini di piadina gratinati
Ingredienti:
- 2 piadine
- 200 g robiola
- prosciutto crudo
- rucola
Cuocere le piadine e una volta cotte si possono farcire.
Fare il primo strato con la robiola,ricoprirla con il prosciutto e solo in ultimo unire la rucola.
Arrotolare la piadina e disporla in una teglia.
Infornare a 220° per 7 minuti.
Trascorso il tempo togliere dal forno la teglia, tagliare a fettine la piadina e servire ben calda.
15 comments
aperitivo perfetto, ingiardino ancora meglio….smetterà di piovere acc.!!!!
nel frattempo rubo un rotolino:-)
Ciao amica mia, come stai? 🙂 Finalmente eccomi qui, sono giorni caotici e non riesco ad essere molto presente… spero tu possa perdonarmi e spero di recuperare presto 🙂 Amo le piadine e questi rotolini sono invitantissimi, che fame mi è venuta! 😀 Un abbraccio fortissimo, hai iniziato il full time a lavoro? Buon weekend! :** <3
amica bella ma certo che ti perdono!!!
sei sempre un tesoro…
si dal 2 maggio ho rincominciato il lavoro full-time ed ora anche io ho un po meno tempo!!
felice week-end
Allora.
Punto primo:la festa della Birra.Vengo pure io.
Punto secondo:la piadina così non l'ho mai provata e la faccio stasera a cena !
Punto tre:mi metti il Mengoni con questa canzone meravigliosa.
Conclusione?Ho adorato questo post!
Buon divertimento Barbara!
Ti abbraccio forte
Monica
monica cara..sei un tesoro!!
se fossimo vicine ti avrei sicuramente invitato per una birra insieme alla festa ma spero avremo modo in futuro di rimediare!!
se prepari i ritoli e la mia piadina fammi sapere che ne pensi e se ti va di fotografare e pubblicare la ricetta sarei felice di inserirla poi nella sezione delle mie ricette rifatte dai lettori!
un abbraccio grande e felice week-end!
Ciao Barbara!Ma a quest'ora non mi puoi far vedere questa bontà!!!La piadina fatta così dev'essere ancora più gustosa!!Buon week-end cara a mica e buona festa della birra!!!Un bacione Micol
davvero gustossimi!!! il mio weekend sarà fatto di pulizie di casa e cambio dell'armadio se il tempo lo permetterà… spero di andare a vedere un rally qui in zona, ma sarà dura… anch'io sono in collaborazione con eco bio shopping ed hanno dei prodotti davvero ottimi… buon weekend 🙂
io adoro le piane, sono ottime e veloci da preparare
che buono questa piada !!!
Buinissima, sono i gusti che preferisco!
Un caro saluto
Gabry
Bell'idea…prendo spunto!
Buon WE cara e divertiti alla festa della birra..aspetto il reportage ^_*
la zia Consu
MMmmhh che piada spettacolare! ma ora che ho smesso di mangiare carne come farò? suggerimenti? buon Sabato 🙂
adoro la piada e trovo che sia un ottimo salva-cena!!
fra un manicaretto e l'altro, avrei una consegna da farti 😉
http://www.dispariepari.it/your-blog-is-greatun-anno-dopo-2parte/
Catturata ed inserita anche questa, nella speranza sia di buon auspicio e che il sole arrivi davvero, insieme alle temperature più alte, alle cene in terrazza, alle birrette ghiacciate….al momento qui la sera è ancora da bombardino 😉
Un abbraccio barbara, e grazie di cuore!
Una bellissima idea per un aperitivo. La piadina è perfetta per questo. L'infornata da un velo di croccantezza e lega gli ingredienti, ma certamente lo stesso rotolino si può servire direttamente senza infornarlo.