Home Aperitivi Rotolini di piadina gratinati

Rotolini di piadina gratinati

by Barbara Baccarini

Oggi tempo di nuovo brutto, nuvoloso e a tratti pioggia, meno male che almeno ieri sono riuscita a godermi il caldo ed il sole.
Oggi lavoro e da stasera grande festa con gli amici alla festa della birra, nonostante il tempo brutto siamo al coperto e nulla ci rovinerà la voglia di festeggiare l’arrivo dell’estate.
E voi, progetti per il week-end?
Intanto come promesso vi lascio la ricetta dei rotolini di piadina, ottimi da proporre anche come aperitivo o per accompagnare una buona birra ghiacciata nella calde serate estive che si spera arriveranno presto.

Rotolini di piadina gratinati

Ingredienti:

  • 2 piadine
  • 200 g robiola
  • prosciutto crudo
  • rucola


Cuocere le piadine e una volta cotte si possono farcire.
Fare il primo strato con la robiola,ricoprirla con il prosciutto e solo in ultimo unire la rucola.
Arrotolare la piadina e disporla in una teglia.
Infornare a 220° per 7 minuti.
Trascorso il tempo togliere dal forno la teglia, tagliare a fettine la piadina e servire ben calda.


Se provi una delle mie ricette, taggami su  Instagram aggiungendo il tag #cucinasenzafretta.
Farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina
 Facebook
Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

15 comments

la cucina della Pallina 10 Maggio 2013 - 9:28

aperitivo perfetto, ingiardino ancora meglio….smetterà di piovere acc.!!!!
nel frattempo rubo un rotolino:-)

Reply
Valentina 10 Maggio 2013 - 9:44

Ciao amica mia, come stai? 🙂 Finalmente eccomi qui, sono giorni caotici e non riesco ad essere molto presente… spero tu possa perdonarmi e spero di recuperare presto 🙂 Amo le piadine e questi rotolini sono invitantissimi, che fame mi è venuta! 😀 Un abbraccio fortissimo, hai iniziato il full time a lavoro? Buon weekend! :** <3

Reply
ungiornosenzafretta 10 Maggio 2013 - 9:56

amica bella ma certo che ti perdono!!!
sei sempre un tesoro…
si dal 2 maggio ho rincominciato il lavoro full-time ed ora anche io ho un po meno tempo!!
felice week-end

Reply
monica pennacchietti 10 Maggio 2013 - 9:48

Allora.
Punto primo:la festa della Birra.Vengo pure io.
Punto secondo:la piadina così non l'ho mai provata e la faccio stasera a cena !
Punto tre:mi metti il Mengoni con questa canzone meravigliosa.
Conclusione?Ho adorato questo post!
Buon divertimento Barbara!
Ti abbraccio forte
Monica

Reply
ungiornosenzafretta 10 Maggio 2013 - 9:59

monica cara..sei un tesoro!!
se fossimo vicine ti avrei sicuramente invitato per una birra insieme alla festa ma spero avremo modo in futuro di rimediare!!
se prepari i ritoli e la mia piadina fammi sapere che ne pensi e se ti va di fotografare e pubblicare la ricetta sarei felice di inserirla poi nella sezione delle mie ricette rifatte dai lettori!
un abbraccio grande e felice week-end!

Reply
micol 10 Maggio 2013 - 10:10

Ciao Barbara!Ma a quest'ora non mi puoi far vedere questa bontà!!!La piadina fatta così dev'essere ancora più gustosa!!Buon week-end cara a mica e buona festa della birra!!!Un bacione Micol

Reply
Elisina 10 Maggio 2013 - 10:29

davvero gustossimi!!! il mio weekend sarà fatto di pulizie di casa e cambio dell'armadio se il tempo lo permetterà… spero di andare a vedere un rally qui in zona, ma sarà dura… anch'io sono in collaborazione con eco bio shopping ed hanno dei prodotti davvero ottimi… buon weekend 🙂

Reply
dolci creazioni 10 Maggio 2013 - 11:17

io adoro le piane, sono ottime e veloci da preparare

Reply
ELENA 10 Maggio 2013 - 11:56

che buono questa piada !!!

Reply
Gabry 10 Maggio 2013 - 12:18

Buinissima, sono i gusti che preferisco!
Un caro saluto
Gabry

Reply
consuelo tognetti 10 Maggio 2013 - 12:39

Bell'idea…prendo spunto!
Buon WE cara e divertiti alla festa della birra..aspetto il reportage ^_*
la zia Consu

Reply
Chez Monik 11 Maggio 2013 - 5:49

MMmmhh che piada spettacolare! ma ora che ho smesso di mangiare carne come farò? suggerimenti? buon Sabato 🙂

Reply
Danila D'Acci 14 Maggio 2013 - 14:53

adoro la piada e trovo che sia un ottimo salva-cena!!
fra un manicaretto e l'altro, avrei una consegna da farti 😉

http://www.dispariepari.it/your-blog-is-greatun-anno-dopo-2parte/

Reply
Roberta 16 Maggio 2013 - 11:43

Catturata ed inserita anche questa, nella speranza sia di buon auspicio e che il sole arrivi davvero, insieme alle temperature più alte, alle cene in terrazza, alle birrette ghiacciate….al momento qui la sera è ancora da bombardino 😉
Un abbraccio barbara, e grazie di cuore!

Reply
Piadina Romagnola 10 Luglio 2013 - 9:48

Una bellissima idea per un aperitivo. La piadina è perfetta per questo. L'infornata da un velo di croccantezza e lega gli ingredienti, ma certamente lo stesso rotolino si può servire direttamente senza infornarlo.

Reply

Leave a Comment