Aperitiviamo/ Pasqua

Biscottini salati con olive e carciofi

biscotti salati

I biscottini salati con olive e carciofi sono una ricetta  nata per caso dal bisogno di terminare alcuni vasetti che stazionavano in frigorifero da troppo tempo.
Di per sè questi biscotti sono ottimi per una pausa a metà pomeriggio ma anche per uno sfizioso aperitivo.
Facili e veloci da preparare, sono un’ottima alternativa a cose più difficili e laboriose, ma poi immaginate la bellezza di prepararli aromatizzati come più preferite?
Dopo tanti giorni di freddo, pioggia e giornate grigie, oggi finalmente il sole ha fatto capolino e le temperature sono diventate finalmente gradevoli.
La primavera è finalmente nell’aria ed io sto aspettando l’arrivo della bella stagione con grande entusiasmo.
Non vedo l’ora di organizzare pranzi all’aperto, di uscire dal lavoro e potermi fermare in centro per un aperitivo e potermene stare seduta all’aperto…

Biscottini salati con olive e carciofi

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 50 g burro freddo
  • 100 g farina
  • 30 g Parmigiano grattugiato
  • 50 g olive nere
  • 80 g carciofi sott’olio

Tritate grossolanamente le olive e i carciofi poi mettereli in una ciotola.
Aggiungete l’uovo, il burro freddo e la farina poi impastate a mano.
Unite il formaggio, un pizzico di sale e una spruzzata di pepe.
Continuate ad impastare fino a quando sarà tutto ben amalgamato.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto e ricavate tante palline grosse come una noce, mettetele su una teglia ricoperta di carta forno e schiacciate appena con le dita.
Lasciate cuocere per circa 20 minuti a forno già caldo a 220°
Quando saranno dorati, sfornate e servite freddi.

” I rapporti umani sono spesso un disastro perchè gran parte dell’umanità non riesce proprio a capire che entrare nel cuore delle persone non è una conquista ma una straordinaria opportunità.”

PROVA ANCHE TU I BISCOTTINI SALATI CON CARCIOFI E OLIVE E TAGGAMI SU INSTAGRAM AGGIUNGENDO IL MIO TAG #UNGIORNOSENZAFRETTA : FARAI PARTE ANCHE TU DELL’ALBUM RIFATTI DA VOI SULLA MIA PAGINA FACEBOOK.
Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Andreea
    13 Marzo 2018 at 21:57

    Sicuramente sono molto più salutari di quelli dolci. Ottimi come aperitivo e da stuzzicare nella giornata !

  • Reply
    fata confetto
    14 Marzo 2018 at 14:29

    4 stars
    Ciao Barbara,
    le nuove idee per i salati sono sempre benvenute e questi biscottini sono adatti a varie situazioni,semplici e golosi, e poi è possibile personalizzarli, molto interessanti:-)
    Fata Confetto

  • Leave a Reply