I biscottini salati con olive e carciofi sono una ricetta nata per caso dal bisogno di terminare alcuni vasetti che stazionavano in frigorifero da troppo tempo.
Di per sè questi biscotti sono ottimi per una pausa a metà pomeriggio ma anche per uno sfizioso aperitivo.
Facili e veloci da preparare, sono un’ottima alternativa a cose più difficili e laboriose, ma poi immaginate la bellezza di prepararli aromatizzati come più preferite?
Dopo tanti giorni di freddo, pioggia e giornate grigie, oggi finalmente il sole ha fatto capolino e le temperature sono diventate finalmente gradevoli.
La primavera è finalmente nell’aria ed io sto aspettando l’arrivo della bella stagione con grande entusiasmo.
Non vedo l’ora di organizzare pranzi all’aperto, di uscire dal lavoro e potermi fermare in centro per un aperitivo e potermene stare seduta all’aperto…
Biscottini salati con olive e carciofi
Ingredienti:
- 1 uovo
- 50 g burro freddo
- 100 g farina
- 30 g Parmigiano grattugiato
- 50 g olive nere
- 80 g carciofi sott’olio
Tritate grossolanamente le olive e i carciofi poi mettereli in una ciotola.
Aggiungete l’uovo, il burro freddo e la farina poi impastate a mano.
Unite il formaggio, un pizzico di sale e una spruzzata di pepe.
Continuate ad impastare fino a quando sarà tutto ben amalgamato.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto e ricavate tante palline grosse come una noce, mettetele su una teglia ricoperta di carta forno e schiacciate appena con le dita.
Lasciate cuocere per circa 20 minuti a forno già caldo a 220°
Quando saranno dorati, sfornate e servite freddi.
2 comments
Sicuramente sono molto più salutari di quelli dolci. Ottimi come aperitivo e da stuzzicare nella giornata !
Ciao Barbara,
le nuove idee per i salati sono sempre benvenute e questi biscottini sono adatti a varie situazioni,semplici e golosi, e poi è possibile personalizzarli, molto interessanti:-)
Fata Confetto