Aperitiviamo

Lecca-lecca di sfoglia con mousse al tonno

lecca lecca con mousse al tonno

Buon giovedì a tutti… un giovedì che profuma già di week-end.
Un week-end in cui viene celebrata la festa dei lavoratori, un week-end con tantissime iniziative in giro per la mia regione, ma soprattutto un lungo week-end da poter passare con le persone care.
Siccome molto probabilmente in questi giorni incapperete in almeno un pranzo oppure una cena con amici o parenti, ecco che oggi vi propongo un antipasto facile e veloce, che potete anche preparare in anticipo ed eventualmente scongelare al momento del bisogno.
Idea carina anche per i più piccini, rendendo queste girelle dei simpatici lecca-lecca con una sfiziosa mousse al tonno.

 

5 da 1 voto
Lecca-lecca di sfoglia con mousse al tonno
Preparazione
5 min
Cottura
10 min
Tempo totale
15 min
 
Piatto: Antipasti
Porzioni: 15
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 gr di formaggio splamabile
  • 200 gr di tonno al naturale
Istruzioni
  1. Iniziate preparando la mousse al tonno: frullate il formaggio spalmabile ed il tonno con un mixer ad immersione.

  2. Una volta pronta la mousse, aprite il rotolo di pasta sfoglia e ricopritelo di mousse con l'aiuto di un leccapentola.

  3. A questo punto arrotolate di nuovo su se stesso e tagliate a fettine sottili di circa mezzo centimetro.

  4. Disponete sulla placca del forno le girelle ed infornate a 220° per circa 10 minuti o finchè non è dorato.

  5. Prendete quindi gli stecchi per spiedini ed infilzate le girelle di sfoglia in modo da ottenere dei simpatici lecca-lecca.

 

 

 

 

“Sai..ogni tanto, nella vita, prima che sia troppo tardi, bisogna chiedersi se è questa la vita che sognavi”
[cit.]

 

You Might Also Like

7 Comments

  • Reply
    alessia mirabellaa
    30 Aprile 2015 at 16:13


    Che meraviglia, e che bella la tua nuova casetta!!! Bravissima sei… scusami se non passo da un po’, ma è un periodo particolare… ti stringo forte e un bacio amica!

    • Reply
      ungiornosenzafretta
      30 Aprile 2015 at 19:15

      Ale non devi scusarti…so benissimo di questo periodo e ti sono vicino!!
      Sei troppo carina..mi commuovi!!
      un abbraccio

  • Reply
    Valeria
    30 Aprile 2015 at 16:35

    Che curiosa questa ricetta!! Mi piace molto e me la segno per il prossimo aperitivo tra amiche 🙂
    Un bacione!

    • Reply
      ungiornosenzafretta
      30 Aprile 2015 at 19:17

      Grazie Vale..se la provi fammi sapere che ne pensi!!

  • Reply
    valentina
    30 Aprile 2015 at 16:47

    Quanto sono sfiziosi questi lecca – lecca di sfoglia.
    Brava Barbara!!!

  • Reply
    Andreea
    30 Aprile 2015 at 16:59

    Una bella idea, sono molto carine e gustose !

  • Reply
    Mila
    4 Maggio 2015 at 11:29

    Che bella idea!!! Complimenti, mi piace molto il tuo blog

Leave a Reply