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Christmas Bundt cake

by Barbara Baccarini

Natale per me è rigorosamente in famiglia, circondati dall’amore delle persone che ci vogliono bene.
Quest’anno con un pargoletto appena nato poi sarà tutto ancora più magico.
Natale è con gli amici, la famiglia che ci scegliamo, pieno di attimi in cui ci si ritrova a festeggiare e scambiarsi auguri.
Natale è magia perchè i sogni impossibili possono diventare realtà.
Natale è un piccolo gesto che fa la differenza, è quell’abbraccio che ti scalda il cuore.
Natale è quella magia che ci portiamo nel cuore per molto tempo.
Natale è una torta che profuma di caramello salato e crema Speculoos.
Natale è questa golosa Christmas bundt cake, ideale per le vostre colazioni in questi giorni di festa.
E per voi cos’è il Natale?

Christmas Bundt cake

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 400 g farina 00
  • 200 ml latte
  • 200 g zucchero semolato
  • 4 uova
  • 80 g burro
  • 100 gr di crema Speculoos
  • 40 g salsa al caramello mou
  • 1 bustina lievito per dolci

Ingredienti per la glassa:

  • 200 g zucchero a velo
  • 2 cucchiai latte


Per prima cosa sciogliete in un pentolino il burro.
In una ciotola unite le uova e lo zucchero poi con le fruste elettriche montate fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Aggiungete poi la crema Speculoos, il caramello salato ed il latte e continuate a mescolare fino ad amalgamare bene tutto.
Unite poi la farina, il lievito ed infine il burro fuso ormai freddo e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Qualora il composto risultasse troppo denso aggiungete ancora un poco di latte.
Una volta ottenuto un composto omogeneo versatelo in uno stampo da bundt cake precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornate a 180° per circa 35-40 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino.
Nel frattempo preparate la glassa: mescolate lo zucchero a velo con il latte fino ad ottenere una crema piuttosto densa.
Versatela sulla bundt cake con un cucchiaino e decorate.
Lasciate solidificare prima di servire.

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