Torte da credenza

Bundt cake panna e fragole

bundt-cake

L’estate sembra essere arrivata con qualche giorno d’anticipo, il caldo sta diventando insopportabile ma io non demordo e continuo ad accendere il forno.
Le fragole dell’orto sono state raccolte ed ecco che arriva un nuovo dolce che le vede protagoniste.
Una golosa e soffice Bundt cake preparata con panna e fragole direttamente nell’impasto, ideale a colazione, merenda ma anche come dolce a fine pranzo.

Bundt cake panna e fragole

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 350 g farina
  • 100 g zuccheo di canna
  • 400 ml panna montata
  • 2 uova
  • 100 g yogurt bianco
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 300 g fragole

In una ciotola versate le uova e lo zucchero quindi con le fruste montate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Versate lo yogurt e la farina setacciata con il lievito alternandola con la panna.
Mescolate fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi.
Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti, infarinatele leggermente ed unitele al composto. 
Versate il composto ottenuto in uno stampo da 24 cm precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornate, in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti. 
Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Prima di servire a piacere, cospargere con abbondante zucchero a velo.

Se provi una delle mie ricette, taggami su Instagram aggiungendo il tag #cucinasenzafretta.
Farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina
 Facebook
Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You Might Also Like

No Comments

    Leave a Reply