Primi

Pasta fredda con melone,feta e prosciutto crudo

pasta fredda con melone crudo e feta

Sempre più spesso con le temperature di questi giorni,ci si ritrova a ricercare piatti freddi e veloci da preparare.
Frutta e verdura la fanno spesso da padrone,ma io amo anche creare quel giusto mix tra il dolce della frutta ed il salato della pasta anche nei primi piatti.
In questi anni sempre più spesso mi sono ritrovata ad amare e cucinare questa pasta e l’ho sempre data talmente per scontata che mai ho pensato di condividerla qui.
Quando qualche settimana fa su #Snapchat mi sono ritrovata a dover preparare un primo piatto estivo,ecco che la mia mente è corsa subito a lei.
Ebbene si,ancora non conoscete #Snapchat?Vi consiglio di porre subito rimedio perchè io lo sto utilizzando tantissimo e spesso sul mio account (mi trovate come @barbara_bacc ) potete vedere in anteprima la realizzazione delle ricette che poi vengono pubblicate qui,ma ovviamente non solo.
Tanta cucina,tanta vita quotidiana e un pò di sano delirio…il tutto condito da una me quotidianamente sempre meno impacciata a parlare davanti ad un telefonino.
Io che all’inizio mi vergognavo perfino del timbro della mia voce…poco che continuo,mi sentirete perfino cantare!!
A parte gli scherzi,perchè amo questo nuovo social?
Perchè ci permette di essere veri,noi stessi senza fronzoli…niente foto perfette stile Instagram e niente pubblicità per un like stile Facebook.
Ci sono io,c’è la mia faccia, quello che faccio,ciò in cui credo,se ti piaccio sono così.
Il tutto condito da una storia che dura solo 24 ore…insomma,provare per credere!
Ora invece torniamo alla pasta,un tocco di fresco melone accompagnato da feta e prosciutto crudo…in un boccone l’estate.

 

5 da 1 voto
Pasta fredda con melone,feta e prosciutto crudo
Piatto: Primo piatto
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 350 g di pasta
  • 1 melone maturo
  • 200 g di formaggio feta
  • 100 g di prosciutto crudo a fettine sottili
  • basilico
  • olio
  • sale
  • pepe
  • il succo di un limone
Istruzioni
  1. Iniziamo subito scaldando l'acqua in una pentola e quando inizia a bollire cuociamo la pasta.
  2. Quando è cotta la scoliamo sotto al getto di acqua fredda e la mettiamo in una terrina con un filo di olio.
  3. Tagliamo a cubetti il formaggio e lo uniamo alla pasta,dopodichè tagliamo a striscioline il prosciutto ed uniamo anche quest'ultimo alla pasta
  4. Prendiamo ora il melone,possibilmente già fresco di frigo,e lo dividiamo a metà.
  5. Togliamo i semi all'interno e con uno scavino rotondo (io ho utilizzato quello per fare le palline di gelato)facciamo tante sfere che andiamo ad unire alla pasta.
  6. Condire il tutto con olio,sale ed il succo del limone,a piacere aggiungere un poco di pepe.
  7. Lasciare riposare in frigorifero fino al momento di servire.

 

 

 

 

“Quando sentiamo il bisogno di un abbraccio,dobbiamo correre il rischio di chiederlo” Emiliy Dickinson

 

A tutti una felice e serena settimana.

 

 

 

 

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply
    Mary Vischetti
    25 Luglio 2016 at 12:44

    Questa pasta è meravigliosa Barbara, riesco quasi a percepirne il profumo! Adoro la feta e sono curiosissima di provarla abbinata al melone…Complimenti!
    Baci e buona settimana,
    Mary

  • Reply
    Daniela
    25 Luglio 2016 at 22:01


    Una magnifica idea che unisce il classico prosciutto e melone alla pasta fredda. Da provare, mi incuriosisce molto 🙂
    Buona settimana

  • Reply
    Mila
    28 Luglio 2016 at 10:14

    Non hai idea di quanto mi incuriosisce la pasta col melone!!!!

Leave a Reply