Sempre più spesso con le temperature di questi giorni, ci si ritrova a ricercare piatti freddi e veloci da preparare.
Frutta e verdura la fanno spesso da padrone, ma io amo anche creare quel giusto mix tra il dolce della frutta ed il salato della pasta anche nei primi piatti.
In questi anni sempre più spesso mi sono ritrovata ad amare e cucinare questa pasta e l’ho sempre data talmente per scontata che mai ho pensato di condividerla qui.
Un boccone d’estate, racchiuso in questa pasta fredda con melone, feta e prosciutto crudo.
PASTA FREDDA MELONE FETA E CRUDO
Ingredienti:
- 350 g pasta del formato che preferite
- 1 melone maturo
- 200 g formaggio feta
- 100 g prosciutto crudo a fettine sottili
- basilico
- olio
- sale
- pepe
- il succo di un limone
Iniziate scaldando l’acqua in una pentola e quando inizia a bollire, fate cuocere la pasta.
Quando è cotta scolatela sotto al getto di acqua fredda per bloccare la cottura poi versatela in una terrina con un filo di olio.
Tagliate a cubetti il formaggio e unitelo alla pasta, tagliate a striscioline il prosciutto ed unite anche quest’ultimo alla pasta.
Prendete ora il melone, possibilmente già fresco di frigorifero e dividetelo a metà.
Togliete i semi all’interno e con uno scavino rotondo, io ho utilizzato quello per fare le palline di gelato, create tante sfere che andrete ad unire alla pasta.
Condite il tutto con olio, sale ed il succo del limone, a piacere aggiungete un poco di pepe.
Lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servire.
3 comments
Questa pasta è meravigliosa Barbara, riesco quasi a percepirne il profumo! Adoro la feta e sono curiosissima di provarla abbinata al melone…Complimenti!
Baci e buona settimana,
Mary
Una magnifica idea che unisce il classico prosciutto e melone alla pasta fredda. Da provare, mi incuriosisce molto 🙂
Buona settimana
Non hai idea di quanto mi incuriosisce la pasta col melone!!!!