Aperitiviamo

Torciglioni di sfoglia con mortadella e pistacchi

torciglioni di sfoglia mortadella e pistacchi

Iniziamo una nuova settimana, sembra che il grande caldo dei giorni scorsi sia diminuito e oggi sembra si riesca a respirare meglio.
Quelli appena trascorsi sono stati giorni intensi per me, tante cose da fare e con il caldo, tutto mi è sembrato più difficile.
Oggi nuovo appuntamento con gli Europei di calcio, alle 18 giocherà l’Italia con la Spagna.
Per me una partita dal cuore diviso a metà… sono Italia e tifo Italia ma lavorando per un’azienda Spagnola, beh se vince la Spagna, sono felice comunque.
Anche oggi quindi una nuova idea facile e veloce da poter gustare davanti alla tv a partita in corso, in compagnia degli amici, perchè si sa, la partita di calcio è sempre un’ottima scusa per organizzarsi e passare del tempo in compagnia.
Proposta facile e veloce, potete prepararla anche all’ultimo e vi assicuro non ne resteranno nemmeno le briciole:
3 ingredienti, 30 minuti di tempo al massimo ed ecco uno stuzzichino ottimo da accompagnare ad una buona birra ghiacciata.
Guardiamo insieme come preparare i torciglioni di sfoglia con mortadella e pistacchi.

Torciglioni di sfoglia con mortadella e pistacchi

Ingredienti:

  • 2 rotoli pasta sfoglia formato rettangolare
  • 100 g mortadella tagliata a fette sottili
  • pistacchi tritati grossolanamente

Iniziate stendendo il primo rotolo di pasta sfoglia.
Ricoprite la pasta sfoglia con le fette di mortadella, disposte per bene senza lasciare spazi vuoti.
Ricoprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia.
Fate una leggera pressione per far aderire bene le due sfoglie, poi con una rotella per la pizza tagliate a metà la sfoglia, ottenendo così due rettangoli più piccoli.
A questo punto tagliate delle striscioline di circa 1 cm o poco più.
Prendete ogni singola strisciolina e arrotolatela su se stessa, in modo che si attorcigli per bene.
Appoggiate il torciglione sulla placca del forno ricoperta di carta da forno.
Accendete il forno a 220° e nel frattempo sgusciate e tritate grossolanamente i pistacchi.
Spolverate con i pistacchi i torciglioni poi infornate per circa 15 minuti.
Quando sono dorati e belli gonfi, sfornate e lasciate raffreddare poi servite.

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4 Comments

  • Reply
    Andreea
    27 Giugno 2016 at 15:22

    Quanto sono stuzzicanti queste sfogliatine torcigliate. Con mortadella sono proprio buone. Da poco li ho preparate insieme a una mia amica, l’ho aiutata per farle, da portare a scuola per festeggiare insieme ai ragazzi il fine anno, solo che li abbiamo fatti con prosciutto. Buone tutte le versioni !

  • Reply
    Mirta e Patata
    27 Giugno 2016 at 15:59


    Questi davanti alla tv o per un aperitivo sono straordinari!!! Bacione Mirta

  • Reply
    Luna
    27 Giugno 2016 at 19:04


    Per me a prescindere da chi vincerà la partita….hai già vinto tu con queste delizie!!!!

  • Reply
    pic-nic di primavera: ti consiglio 10 ricette | Meri in cucina
    21 Aprile 2017 at 11:52

    […] Torciglioni di sfoglia con mortadella e pistacchi […]

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