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Torciglioni di sfoglia con mortadella e pistacchi

by Barbara Baccarini

Iniziamo una nuova settimana, sembra che il grande caldo dei giorni scorsi sia diminuito e oggi sembra si riesca a respirare meglio.
Quelli appena trascorsi sono stati giorni intensi per me, tante cose da fare e con il caldo, tutto mi è sembrato più difficile.
Oggi nuovo appuntamento con gli Europei di calcio, alle 18 giocherà l’Italia con la Spagna.
Per me una partita dal cuore diviso a metà… sono Italia e tifo Italia ma lavorando per un’azienda Spagnola, beh se vince la Spagna, sono felice comunque.
Anche oggi quindi una nuova idea facile e veloce da poter gustare davanti alla tv a partita in corso, in compagnia degli amici, perchè si sa, la partita di calcio è sempre un’ottima scusa per organizzarsi e passare del tempo in compagnia.
Proposta facile e veloce, potete prepararla anche all’ultimo e vi assicuro non ne resteranno nemmeno le briciole:
3 ingredienti, 30 minuti di tempo al massimo ed ecco uno stuzzichino ottimo da accompagnare ad una buona birra ghiacciata.
Guardiamo insieme come preparare i torciglioni di sfoglia con mortadella e pistacchi.

Torciglioni di sfoglia con mortadella e pistacchi

Ingredienti:

  • 2 rotoli pasta sfoglia formato rettangolare
  • 100 g mortadella tagliata a fette sottili
  • pistacchi tritati grossolanamente


Iniziate stendendo il primo rotolo di pasta sfoglia.
Ricoprite la pasta sfoglia con le fette di mortadella, disposte per bene senza lasciare spazi vuoti.
Ricoprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia.
Fate una leggera pressione per far aderire bene le due sfoglie, poi con una rotella per la pizza tagliate a metà la sfoglia, ottenendo così due rettangoli più piccoli.
A questo punto tagliate delle striscioline di circa 1 cm o poco più.
Prendete ogni singola strisciolina e arrotolatela su se stessa, in modo che si attorcigli per bene.
Appoggiate il torciglione sulla placca del forno ricoperta di carta da forno.
Accendete il forno a 220° e nel frattempo sgusciate e tritate grossolanamente i pistacchi.
Spolverate con i pistacchi i torciglioni poi infornate per circa 15 minuti.
Quando sono dorati e belli gonfi, sfornate e lasciate raffreddare poi servite.

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5 comments

Andreea 27 Giugno 2016 - 15:22

Quanto sono stuzzicanti queste sfogliatine torcigliate. Con mortadella sono proprio buone. Da poco li ho preparate insieme a una mia amica, l’ho aiutata per farle, da portare a scuola per festeggiare insieme ai ragazzi il fine anno, solo che li abbiamo fatti con prosciutto. Buone tutte le versioni !

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Mirta e Patata 27 Giugno 2016 - 15:59

5 stars
Questi davanti alla tv o per un aperitivo sono straordinari!!! Bacione Mirta

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Luna 27 Giugno 2016 - 19:04

5 stars
Per me a prescindere da chi vincerà la partita….hai già vinto tu con queste delizie!!!!

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pic-nic di primavera: ti consiglio 10 ricette | Meri in cucina 21 Aprile 2017 - 11:52

[…] Torciglioni di sfoglia con mortadella e pistacchi […]

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Grissini con la mortadella ⋆ Ileana Conti ♥ CucinaperGioco Foodblog 10 Luglio 2020 - 16:19

[…] Un’idea veloce e facile targata Un giorno senza fretta, il Blog della mia amica Barbara Baccarini. La ricetta originale la trovate qui: Torciglioni di sfoglia con mortadella e pistacchi […]

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