I muffin con mortadella e scamorza affumicata sono stati una piacevole scoperta.
Un’idea facile e veloce da realizzare per un aperitivo in compagnia oppure per un pic-nic in una giornata di sole all’aperto.
Ottimi sia caldi che freddi questi muffin salati vi conquisteranno proprio come hanno fatto con me.. super soddisfatta del risultato che devo dire è stato completamente spazzolato via non appena l’ho messo in tavola.
Sul web ne trovate mille versioni, io vi lascio quella che ho fatto mia con dosi e quantità che piacciono a me.

Muffin con mortadella e scamorza affumicata
Ingredienti:
- 200 g farina
- 100 ml latte
- mezza bustina lievito per torte salate
- 100 g parmiggiano grattugiato
- 3 uova
- 1 cucchiaino sale
- mezzo cucchiaino timo essiccato
- 100 g scamorza affumicata
- 100 g mortadella tagliata alta 1 dito e fatta a cubetti
Tagliate a cubetti la mortadella e la scamorza affumicata e tenere da parte.
Preriscaldate il forno a 200°.
In un contenitore unite le uova, la farina, il lievito, il sale ed il parmigiano quindi mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite il latte e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infine unite la scamorza affumicata e la mortadella tagliate a cubetti.
Versate il composto ottenuto nei pirottini di silicone riempiendo per 3/4 ogni singola porzione.
Infornate per circa 20 minuti o finchè facendo la prova con lo stuzzicadenti non risulta cotto.
Sfornate e servite tiepidi ma sono ottimi anche freddi.


2 comments
Sembrano davvero appetitosi e ho preso appunti per la ricetta. Conosco una versione molto simile ma non uguale che si fa in Sicila nell'agrigentino. A presto…
ciao Audrey e grazie della visita!a casa mia stasera hanno avuto un gran successo…spero lo avranno anche da te se li proverai a fare!a presto
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