Torte da credenza

Torta al cioccolato bianco

torta al cioccolato bianco

La torta al cioccolato bianco è una delle più buone che ho assaggiato nell’ultimo periodo, infatti ha conquistato parecchi favori tra le mie amiche e le mie colleghe.
Questa glassa al cioccolato bianco che ricopre la torta è qualcosa di davvero super goloso.
Spero avrete voglia di provare questa ricetta e di condividere con me i vostri risultati.

 

 

Torta al cioccolato bianco
Ingredienti:
  • 250 gr di burro
  • 450 gr di zucchero
  • 150 gr di cioccolato bianco grattugiato grossolanamente
  • 2,5 dl di latte
  • 300 gr di farina
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • 2 uova grosse
  • sale
  • Crema ganache al ciccolato:
  • 1,25 dl di panna
  • 400 gr di cioccolato bianco grattugiato grossolanamente

Preriscaldare il forno a 160°.Imburrare una teglia di 24 cm di diametro e foderarla con la carta da forno.
Mettere il burro,lo zucchero,il cioccolato e il latte in una casseruola sul fuoco a fiamma bassa e mescolare in continuazione fino ad ottenere un composto liscio,senza portare ad ebollizione.
Lasciare raffreddare 10 minuti,poi aggiungere gradualmente la farina,il lievito,un pizzico di sale,la vanillina e le uova.
Mettere l’impasto nella teglia e fare cuocere per 1 ora.Fare raffreddare completamente.
Preparare la crema ganache al cioccolato bianco,quindi spalmarla sulla torta.
Crema ganache al cioccolato bianco:fare scaldare a fiamma bassa la panna fino quasi a portarla a ebollizione.Versare la panna sul cioccolato e mescolare fino a quando il cioccolato si sarà sciolto e il composto sarà liscio.Tenere in frigorifero per circa 30 minuti o fino a quando sarà spalmabile.

 

 

 

 

 

 

 

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2 Comments

  • Reply
    Per incanto o per delizia
    5 Maggio 2012 at 12:39

    Ciao Barbara, che bella questa torta! Mi sono accorta ora che qualche giorno fa avevi già fatto un commento sul mio blog, ma non lo trovo… boh forse l'hai cancellato. Ora mi faccio un giro nel tuo per vedere se trovo i muffin di cui mi hai parlato. A pesto! Elisa

  • Reply
    barbara
    5 Maggio 2012 at 14:37

    Ciao Elisa,che bello vedere che sei passata!grazie!!
    il commento sul tuo blog non l'ho cancellato..stano che non lo trovi!
    Spero la ricetta dei muffin ti sia piaciuta come idea..a breve ne pubblicherò altre.
    A presto,ciao Barbara

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