Pentola Fornetto Torte da credenza

Ciambellone 7 vasetti al caffè e gocce di cioccolato

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E finalmente abbiamo salutato gennaio che è sembrato infinitamente lungo.
Siamo pronti a tuffarci in questo febbraio che spariamo scorra via più sereno, tra cuori e dolci per San Valentino e fritti per Carnevale.
Prima di tutto ciò però, per queste giornate fredde, grigie, piovose e a tratti con copiose nevicate, ecco il dolce per affrontare il weekend in arrivo.
Ormai la Pentola Fornetto è diventata una mia fedele alleata in cucina e sto riscoprendo la bellezza di queste lente preparazioni.
Oggi quindi ho voluto preparare un grande classico delle nostre colazioni, ovvero la famosa torta sette vasetti.
La torta 7 vasetti deve il suo nome al vasetto di yogurt che si usa come unità di misura per prepararla:ebbene si, niente bilancia per pesare gli ingredienti.
E’ una torta morbidissima e buona, perfetta per la colazione, per la merenda dei vostri bimbi ma anche come base per torte farcite.
E’ sicuramente la torta più rifatta: facile, veloce e si sporca 1 sola ciotola.
Per averla soffice e perfetta non serve montare troppo l’impasto ma dovete solo amalgamare bene gli ingredienticon questo metodo avrete una torta allo yogurt umida e morbida, provare per credere.
Chi sa resistere al richiamo di caffè e cioccolato alzi la mano, per tutti gli altri ecco la ricetta per preparare il vostro ciambellone.

Ciambellone 7 vasetti al caffè e gocce di cioccolato in Pentola Fornetto

Ingredienti utilizzando come misura il vasetto dello yogurt da 125 g:

  • 2 vasetti yogurt al caffè
  • 2 vasetti zucchero
  • 4 vasetti farina
  • 1 vasetto fecola di patate
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova
  • 1 vasetto olio di semi
  • 1 cucchiaio caffè solubile
  • 100 g gocce di cioccolato
  • zucchero a velo q.b. per spolverare



In una ciotola versate gli ingredienti liquidi: le uova, lo yogurt, l’olio e mescolate bene con una frusta.
Aggiungete lo zucchero, la farina, la fecola, il lievito ed il caffè solubile quindi amalgamate bene con una frusta elettrica in modo da rendere il composto cremoso e senza grumi.
A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola, delicatamente per amalgamare.
Imburrate ed infarinate il Fornetto da 24 cm e versate l’impasto.
Lasciate cuocere su fuoco piccolo per i primi 5 minuti a fiamma vivace poi abbassate e continuate la cottura per altri 40 – 45 minuti.
Fate la prova stecchino tramite i fori sul coperchio, senza aprire il Fornetto.
Quando è pronto,lasciate raffreddare poi sformate il ciambellone.
A piacere, prima di servire, cospargere con abbondante zucchero a velo.

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