Torte da credenza

Torta al cacao con frosting al mascarpone e burro d’arachidi

torta al cacao con frosting al mascarpone e burro d'arachidi

Ed eccoci anche questo mese, puntuali come sempre per lo scambio ricette delle Bloggalline.
Questo mese gioco in casa, la mia abbinata è la mia amica Chiara.
Ci siamo incontrate per la prima volta l’estate del 2016 in centro a Modena per un pomeriggio di chiacchiere a zonzo per la città con altre blogger della zona.
Conosco  bene e il suo blog e lo seguo da tempo, potete quindi immaginare la mia felicità quando ho visto che dovevo fare una ricetta delle sue.
Che poi una sola è impossibile perchè il suo blog è davvero ricco di golosità.
Girovagando ho in realtà trovato un paio di ricette da fare in alcune occasioni speciali di cui poi vi parlerò.
Restando allo scambio ricette, ecco che la mia scelta è caduta, senza ombra di dubbio sulla torta che Chiara ha preparato un anno fa e già allora avevo letteralmente sbavato.
Una soffice torta al cacao resa golosa, slurposa e chi più ne ha, più ne metta, da un frosting al mascarpone e burro d’arachidi.
Qui l’abbiamo amata tutti quanti, anche se ho leggermente rivisitato la versione originale che trovate qui da Chiara
Ottima da servire anche in vista di pranzi e cena pre festività natalizie.

 

 

Torta al cacao con frosting al mascarpone e burro d'arachidi
Preparazione
20 min
Cottura
40 min
Tempo totale
1 h
 
Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la torta al cacao:
  • 300 g farina
  • 60 g cacao amaro
  • 1/2 bustina lievito
  • 200 g zucchero
  • 200 ml panna montata
  • 200 ml latte
  • 2 uova
  • 70 g burro
Per il frosting:
  • 250 g mascarpone
  • 100 ml panna montata
  • 3 cucchiai burro d'arachidi
  • pop corn q.b.
Istruzioni
  1. In una ciotola unite lo zucchero e le uova quindi,con una frusta montate finché non avrete ottenuto un composto spumoso. Unite quindi la panna , il latte ed il burro fuso.
  2. A questo punto unite la farina, il cacao ed il lievito. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Imburrate e infarinate col cacao uno stampo da 18 cm , versate l'impasto e lasciate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
  3. Fate la prova stecchino per verificare la cottura prima di sfornarla, poi lasciatela raffreddare completamente. Preparate quindi il frosting montando il mascarpone con la panna.
  4. Aggiungete quindi il burro d'arachidi continuando a montare per ottenere un composto bello spumoso. Spatolate sulla cupola della torta tutto il frosting, poi ricoprite con i pop corn. Conservate in frigorifero se non servite subito la torta.

 

 

 

 

 

 

 

 

“Un giorno realizzerai che c’è una ragione per ogni persona che hai incontrato.
Qualcuno ti metterà alla prova, qualcuno ti userà, qualcuno ti insegnerà qualcosa e qualcun’altro tirerà fuori il meglio di te.”

 

 

 

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