514Ed eccoci ad un nuovo inizio di settimana…
“Nascono legami che vanno al di là del contatto fisico,della vicinanza.
Ed eccoci ad un nuovo inizio di settimana…
Tra pochi giorni arriverà marzo ed insieme a lui anche la primavera… intanto però mi sto godendo a pieni polmoni queste giornate in cui il sole la fa da padrone e le temperature sono davvero gradevoli, insomma stare all’aria aperta è un vero toccasana.
Da oggi sono ufficialmente iniziate le mie ferie, per due settimane potrò godere a pieno della lentezza e dedicarmi a ciò che mi piace, che mi fa stare bene e agli affetti più cari.
Inizio quindi questo periodo di stop dal lavoro con una delle torte che ultimamente mi ritrovo sempre più spesso a preparare: la fluffosa.
Da quando, seguendo i consigli di Valentina ho scoperto che all’interno dell’impasto si può utilizzare anche il cioccolato fuso, beh ho deciso di darmi alla pazza gioia e sperimentare.
Questo è solamente l’ultimo abbinamento nato in casa #ungiornosenzafretta e devo dire che cioccolato bianco e te matcha è sempre un’accoppiata vincente.
Poi vabbè, forse sarà il magico potere della fluffosa, chi lo sa, ma questa torta è davvero speciale.
Concludiamo quindi questo febbraio pazzerello con tanta dolcezza,e ricordate sempre:
“La fluffosa è uno stato mentale,un segnale di fumo,una mano tesa,lo scambio di una ricetta replicata mille volte, la fluffosa è amicizia.”

Fluffosa al te Matcha e cioccolato bianco
Preparazione
15 min
Cottura
1 h
Tempo totale
1 h 15 min
Porzioni: 8 persone
Ingredienti
- 180 g zucchero
- 150 f farina
- 20 g polvere di te Matcha
- 3 uova
- 80 g olio di semi
- 60 g cioccolato bianco
- 40 ml latte
- 40 ml acqua tiepida
- 1/2 bustina lievito
Istruzioni
- Iniziate scaldando il latte e lasciate intiepidire.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con metà dose di olio e lasciate intiepidire.
- In una ciotola riunite la farina setacciata,il lievito,la polvere di te matcha e lo zucchero.
- Separate i tuorli dagli albumi ed in una ciotola lavorate i tuorli con il latte tiepido.
- Aggiungete il restante olio ed il cioccolato fuso. Incorporate questo composto agli ingredienti secchi e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Montate a neve ben ferma gli albumi poi uniteli al composto amalgamando bene con movimenti dal basso verso l'alto.
- Trasferite l'impasto nello stampo e lasciate cuocere in forno già caldo a 150° per circa 50-60 minuti.
- Sfornate e capovolgete lo stampo,dovrà raffreddare in questo modo.
- Una volta fredda sformate la torta e trasferitela su un vassoio. Servite ricoperta di abbondante zucchero a velo.
“Nascono legami che vanno al di là del contatto fisico,della vicinanza.
Percorrono strade invisibili,fino ad arrivare alla testa.”
M.Ayukawa
Qui sotto potete trovare altre idee per preparare le vostre fluffose.
Prova anche tu la fluffosa al cioccolato bianco e te matcha e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #ungiornosenzafretta : farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina Facebook.
3 comments
Questi dolci hanno sempre il loro fascino, oltre ad essere molto carine sono anche molto buone. Non ho mai assagiato questo tè ma dal colore sembra sia molto buono !
Non sono una specialista delle torte ho tutti gli ingredienti per questa ma, la misura della tortiera???? io ho una 18.
Grazie e buona serata di fine carnevale.
Mannaggia ogni volta mi scordo di specificarlo,io utilizzo sempre lo stampo da 18 cm perchè ho solo quello!!
Se la provi fammi sapere che ne pensi!