Torte da credenza

Fluffosa al te matcha e cioccolato bianco

fluffosa

Ed eccoci ad un nuovo inizio di settimana…
Tra pochi giorni arriverà marzo ed insieme a lui anche la primavera… intanto però mi sto godendo a pieni polmoni queste giornate in cui il sole la fa da padrone e le temperature sono davvero gradevoli, insomma stare all’aria aperta è un vero toccasana.
Da oggi sono ufficialmente iniziate le mie ferie, per due settimane potrò godere a pieno della lentezza e dedicarmi a ciò che mi piace, che mi fa stare bene e agli affetti più cari.
Inizio quindi questo periodo di stop dal lavoro con una delle torte che ultimamente mi ritrovo sempre più spesso a preparare: la fluffosa.
Da quando, seguendo i consigli di Valentina ho scoperto che all’interno dell’impasto si può utilizzare anche il cioccolato fuso, beh ho deciso di darmi alla pazza gioia e sperimentare.
Questo è solamente l’ultimo abbinamento nato in casa #ungiornosenzafretta e devo dire che cioccolato bianco e te matcha è sempre un’accoppiata vincente.
Poi vabbè, forse sarà il magico potere della fluffosa, chi lo sa, ma questa torta è davvero speciale.
Concludiamo quindi questo febbraio pazzerello con tanta dolcezza,e ricordate sempre:
“La fluffosa è uno stato mentale,un segnale di fumo,una mano tesa,lo scambio di una ricetta replicata mille volte, la fluffosa è amicizia.”

 

 

Fluffosa al te Matcha e cioccolato bianco
Preparazione
15 min
Cottura
1 h
Tempo totale
1 h 15 min
 
Porzioni: 8 persone
Ingredienti
  • 180 g zucchero
  • 150 f farina
  • 20 g polvere di te Matcha
  • 3 uova
  • 80 g olio di semi
  • 60 g cioccolato bianco
  • 40 ml latte
  • 40 ml acqua tiepida
  • 1/2 bustina lievito
Istruzioni
  1. Iniziate scaldando il latte e lasciate intiepidire.
  2. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con metà dose di olio e lasciate intiepidire.
  3. In una ciotola riunite la farina setacciata,il lievito,la polvere di te matcha e lo zucchero.
  4. Separate i tuorli dagli albumi ed in una ciotola lavorate i tuorli con il latte tiepido.
  5. Aggiungete il restante olio ed il cioccolato fuso. Incorporate questo composto agli ingredienti secchi e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Montate a neve ben ferma gli albumi poi uniteli al composto amalgamando bene con movimenti dal basso verso l'alto.
  7. Trasferite l'impasto nello stampo e lasciate cuocere in forno già caldo a 150° per circa 50-60 minuti.
  8. Sfornate e capovolgete lo stampo,dovrà raffreddare in questo modo.
  9. Una volta fredda sformate la torta e trasferitela su un vassoio. Servite ricoperta di abbondante zucchero a velo.

 

 

 

 

 

 

 

 

“Nascono legami che vanno al di là del contatto fisico,della vicinanza.
Percorrono strade invisibili,fino ad arrivare alla testa.”
M.Ayukawa

 

Qui sotto potete trovare altre idee per preparare le vostre fluffose.

 

  • Fluffosa Rocher

 

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3 Comments

  • Reply
    Andreea
    28 Febbraio 2017 at 9:41

    Questi dolci hanno sempre il loro fascino, oltre ad essere molto carine sono anche molto buone. Non ho mai assagiato questo tè ma dal colore sembra sia molto buono !

  • Reply
    edvige
    28 Febbraio 2017 at 14:37

    Non sono una specialista delle torte ho tutti gli ingredienti per questa ma, la misura della tortiera???? io ho una 18.
    Grazie e buona serata di fine carnevale.

    • Reply
      Barbara Baccarini
      28 Febbraio 2017 at 14:51

      Mannaggia ogni volta mi scordo di specificarlo,io utilizzo sempre lo stampo da 18 cm perchè ho solo quello!!
      Se la provi fammi sapere che ne pensi!

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