Torte da credenza

Chocolate cake con panna montata e glassa al cioccolato

chocolate cake con panna montata

Buon sabato a tutti!!
Si anche a me fa strano essere qui  a pubblicare ma non potevo non lasciarvi un dolce super goloso per il week-end!!
In questi giorni non sono molto in forma,così sia per me che per voi lascio questa torta super cioccolatosa e golosa.
Non è perfetta da vedere ma vi assicuro che il palato ringrazierà…o come ha detto qualcuno,ha mandato le papille gustative in estasi.
Inizialmente quando ho preparato gli ingredienti il risultato doveva essere la famosissima Dark Chocolate cake di Martha Stewart ma qualcosa è andato storto.
Ultimamente su di me e sulle mie torte c’è una sorta di maledizione…quando le inforno e durante la cottura tutto bene ma al momento in cui stacco il forno e lascio raffreddare sempre una grande catastrofe…o crolla il centro o si spacca tutta la parte superiore.
Ora io lo so bene che non mi chiamo Luca Montersino e che non tutte le ciambelle escono con il buco…ma ogni tanto mi piacerebbe presentare una torta degna di questo nome anche visivamente e non sono all’assaggio.
Poi amici e colleghi davanti ad una torta così vanno in estasi come le loro papille gustative ma io,invece ,nonostante i mille e più complimenti sulla bontà,non ne sono mai soddisfatta totalmente.
Dicevamo…doveva essere la Dark Chocolate cake ma poi quando l’ho sfornata e l’ho trovata tutta crepata sulla superficie mi sono detta che non era degna di chiamarsi così..nel momento in cui ho poi deciso di tagliarla a metà per farcirla ho capito che nulla avrebbe potuto migliorare la situazione infatti la parte sopra già crepata,si è rotta in tanti piccoli pezzettini.
Di riciclare questo ben di Dio di torta non se ne parlava minimamente così ho deciso di farcirla ugualmente con la panna montata e la parte superiore l’ho tutta spezzettata grossolanamente e ricoperta con la glassa di cioccolato fondente.
Ora ovviamente da qui a potersi chiamare Dark Chocolate cake e di far riferimento alla grande Martha Stewart ovviamente ce ne passa così con piacere (soprattutto per il vostro palato)ecco la mia chocolate cake con panna montata e glassa al cioccolato.

 

Chocolate cake con panna montata e glassa al cioccolato
Piatto: Torte
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 50 gr. cacao amaro in polvere
  • 100 gr. zucchero
  • 250 ml. acqua bollente
  • 125 gr. burro
  • 230 gr. farina 00
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 2 uova medie
  • panna fresca da montare
  • glassa al cioccolato Pane degli Angeli
Istruzioni
  1. Mettiamo il cacao e lo zucchero in una ciotola,uniamo l'acqua bollente e mescoliamo.
  2. Aggiungiamo quindi il burro a temperatura ambiente e le uova.
  3. Mescoliamo bene con la frusta poi incorporiamo la farina ed il lievito.
  4. Versiamo il composto in una tortiera dal diametro di 18 e cuociamo a 180 ° per circa 30 minuti,vale comunque la prova stecchino.
  5. Una volta pronta mettiamo la teglia a raffreddare su una gratella.
  6. Per la glassa:mettiamo la busta con la glassa all'interno,in un pentolino con l'acqua che bolle per 6 minuti in modo che si sciolga.
  7. Asciughiamo quindi la busta versiamo il composto liquido in una ciotola,lasciamo riposare un minuto e poi mescolate con una frusta fino ad ottenere una lucidissima e liscia glassa.
  8. Sformiamo ora la torta ormai fredda dallo stampo,la tagliamo a metà per ottenere due strati.
  9. Appoggiamo la base su e montiamo a neve ben ferma la panna con cui ricopriremo la nostra base.
  10. Ricopriamo la panna con l'altro disco di torta e versiamo con un cucchiaio la glassa fino a ricoprire tutta la superficie.
  11. Lasciamo rassodare la glassa e conserviamo in frigorifero fino al momento di servire.

 

 

 

Auguro a tutti voi un felice e sereno week-end,vi auguro di trascorrere giornate felici ed in compagnia delle persone a cui volete bene,vi auguro momenti dolci come il cioccolato e allegri come una bella risata nata proprio dallo stupore.
 
 

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6 Comments

  • Reply
    monica
    31 Gennaio 2015 at 12:57

    Non sarà la Dark Chocolate Cake di Martha Stewart, ma è una deliziosa chocolate cake di Barbara.
    Buon week end!

  • Reply
    Valeria Della Fina
    31 Gennaio 2015 at 14:37

    Ma che golosità questa torta.. mi fa venire voglia di dolce!! Un bacione 🙂

  • Reply
    Amelie
    31 Gennaio 2015 at 17:17

    Barbara lasciatelo dire questa torta è invitante già così, con quelle goccioline di cioccolata che volano giù dalla sommità, viene voglia di…slurp….mangiarsele tutte!
    amelie

  • Reply
    consuelo tognetti
    31 Gennaio 2015 at 20:06

    Direi che hai rimediato benissimo 🙂
    Mi dispiace che tu non sia in piena forma..sono certa però che una fetta di questa golosità ti abbia tirato decisamente su ^_*
    Buon we cara e complimenti!

  • Reply
    ileana conti
    2 Febbraio 2015 at 8:42

    Capperi, ne ha passato questa torta di avvenimenti infausti, eppur tuttavia guardandola non viene altro che voglia di addentarla e masticarla lentamente.
    Molto molto molto golosa!
    Ileana

  • Reply
    Ennio Zaccariello
    2 Febbraio 2015 at 10:09

    Mamma mia che bontà!!! Ho l'acquolina in bocca!
    Complimenti! 😀

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