Torte da credenza

Ciambellone con pesche noci,cioccolato bianco e prosecco

ciambellone con pesche cioccolato bianco e prosecco

Come sapete sto cercando di godermi a pieno i giorni di ferie e mi sto dividendo tra completo relax e tintarella quotidiana in piscina e la preparazione di marmellate e tante ricette che condividerò con voi nei prossimi giorni quando rientrerò al lavoro a pieno ritmo e avrò poco tempo per cucinare.
Tornando a noi e alla ricetta di oggi, con grande piacere vi presento un ciambellone nato per caso.
Qualche giorno fa avevo voglia di dolce, ma di qualcosa che allo stesso tempo contenesse frutta di stagione e potesse essere mangiato sia a merenda che a colazione.
Ecco è nato così, per caso il mio ciambellone con pesche noci,cioccolato bianco e prosecco…una vera bontà.

 

 

 

Ciambellone con pesche noci,cioccolato bianco e prosecco
Ingredienti
300 gr di farina 00
    200 gr di pesche noci con buccia
      20 gr di latte in polvere
        200 ml di panna
          100 gr di zucchero di canna
            50 gr di cioccolato bianco a scaglie
              2 uova
                50 ml di vino Prosecco Valdobbiadene
                  1 bustina di lievito
                    1 pizzico di sale
                      Istruzioni
                      Montiamo lo zucchero con le uova poi aggiungiamo il burro sciolto,la panna e il latte in polvere.
                        Aggiungiamo poi la farina poco alla volta insieme allo spumante,al lievito e ad un pizzico di sale.
                          Mescoliamo bene per alcuni minuti fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
                            Incorporiamo poi il cioccolato bianco tagliato a scagliette e le pesche tagliate a pezzetti e immerse nella farina in modo che non cadano sul fondo.
                              Imburrate e sporcate di farina lo stampo per il ciambellone e versiamo il composto.
                                Inforniamo a 200° per circa 30 minuti.
                                  Appena sarà dorato nei bordi è pronto ma se volete, per sicurezza, potete fare la prova stecchino.

                                     

                                     

                                     

                                     

                                     

                                     

                                     

                                     

                                     

                                     

                                     

                                     

                                     

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                                    10 Comments

                                  1. Reply
                                    Ely
                                    19 Luglio 2013 at 21:08

                                    Amica mia.. è davvero un ciambellone con i fiocchi.. e ci hai messo pure le pesche! Le adoro! <3 Me lo preparo presto presto, stella! E vado subito a vedere dall'altra parte, potrei mai mancare? Un abbraccio!

                                  2. Reply
                                    paola
                                    19 Luglio 2013 at 21:27

                                    il tuo ciambellone è super fanrastico, complimenti pe la scelta degli inngredienti che mi sembrano molto adatti e soprattutto insieme penso diano un sapore gradevolissimo, mi ispira molto anche la presenza del prosecco, complimenti

                                  3. Reply
                                    Mariangela Circosta
                                    20 Luglio 2013 at 5:53

                                    Mmmmm Barbara sarà buonissimo, è molto invitante! Buon fine settimana e buone vacanzeeeee!!!!!

                                  4. Reply
                                    CuorediSedano
                                    20 Luglio 2013 at 8:17

                                    Molto invitante!
                                    Un ciambellone oltre che buono anche profumato.
                                    Grazie della visita.
                                    Una buona giornata!

                                  5. Reply
                                    Silvia M
                                    20 Luglio 2013 at 13:30

                                    Che bontá e chissá che profumo questa ciambella… Golosissima.
                                    Buon week end anche a te!

                                  6. Reply
                                    Valentina Minibonbons
                                    22 Luglio 2013 at 8:39

                                    Le pesche adesso sono proprio di stagione come non utilizzarle?' e poi questo ciambellone sembra buonissimo!!

                                  7. Reply
                                    Betulla
                                    22 Luglio 2013 at 9:03

                                    Eccomi…ci sono anche io tra i tuoi lettori fissi. Grazie per esserti iscritta al mio give a way…Buone vacanze e complimenti per il ciambellone!!!
                                    Betulla

                                  8. Reply
                                    Luna B
                                    22 Luglio 2013 at 11:09

                                    Ottimo cimabellone e poi fatto anche con la panna ha un sapore ed una consistenza diversa, in alcuni dolci anche io la utilizzo! Gnammy! Buon lunedì!

                                  9. Reply
                                    Anonimo
                                    16 Agosto 2013 at 20:02

                                    carissima un ciambellone sicuramente da provare, ma quanto burro ci vuole? al posto del latte in polvere cosa posso utilizzare? grazie e complimenti roberta lovecchio

                                    • Reply
                                      ungiornosenzafretta
                                      16 Agosto 2013 at 20:11

                                      cara Roberta,in questo ciambellone ho utilizzato 100 gr di burro e al posto del latte in polvere puoi tranquillamente utilizzare quello normale,io ne metterei 80 ml.
                                      se lo provi fammi sapere che te ne pare.
                                      a presto!

                                    Leave a Reply