Home Torte da credenza Mini capresi al cioccolato

Mini capresi al cioccolato

by Barbara Baccarini

Dopo una lunga pausa estiva, è finalmente tornato lo #scambioricette delle Bloggalline.
Adoro questo gioco perchè è sempre bello andare a scuriosare tra blog nuovi, talvolta anche sconosciuti e lasciarsi ispirare dalle ricette.
Questo mese la mia abbinata è stata Elisa con il suo interessantissimo blog interamente dedicato al gluten free.
Sono sincera, vorrei avere molto più tempo a disposizione per approfondire l’argomento non perchè io soffra di intolleranze particolari, ma semplicemente per arricchire il mio bagaglio personale.
Avrei potuto scegliere tra tante, tantissime ricette ma quando sono capitata sul suo blog ed ho trovato queste  mini capresi al cioccolato ho sentito un vero richiamo.
Era da tempo che in testa mi girava l’idea e la voglia di provare questa versione così ho colto la palla al balzo come si suol dire.
Leggermente rivisitate perchè non amando troppo il sapore della mandorla, ho deciso di unire anche le nocciole.
Facili e veloci da preparare, ottime per una coccola pomeridiana o un goloso dessert di fine pasto.

 

 

 

Mini capresi al cioccolato
Preparazione
15 min
Cottura
30 min
Tempo totale
45 min
 
Porzioni: 4 porzioni
Ingredienti
  • 80 g mandorle
  • 80 g nocciole
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 100 g cioccolato fondente
  • 30 g cacao amaro
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia
  • zucchero a velo
Istruzioni
  1. Sciogliete il burro con il cioccolato a bagno maria e lasciate raffreddare (oppure tritate le mandorle con il cioccolato). Montate le uova con lo zucchero fino a quando il composto sarà bianco e spumoso, ci vorranno almeno 10 minuti. E' importante che le uova siano a temperatura ambiente e che vengano montate per molto tempo.

 

 

 

 

 

 

 

Ecco qui anche la video ricetta direttamente dal mio canale YouTube per preparare le mini capresi al cioccolato:

 

“Le paure nascono sempre dal fatto che abbiamo la tendenza a guardare i rapporti futuri con gli occhi delle esperienze precedenti.”
Mario Bucci

 

 

 

 

Prova anche tu le mini capresi al cioccolato e taggami su Instagram aggiungendo il mio tag #ungiornosenzafretta : farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina Facebook

 

 

 

You may also like

5 comments

ely - Glutenfreeely 23 Ottobre 2017 - 18:56

Sono bellissime e l’idea di farle a semisfera è fantastica, te la ruberò per la prossima infornata!
Grazie per essere passata a trovarmi ed aver scelto questa ricetta. Un abbraccio!

Reply
Barbara Baccarini 2 Novembre 2017 - 11:26

Grazie a te per questa fantastica ricetta.

Reply
Andreea 24 Ottobre 2017 - 12:33

Amo ogni tipo di frutta secca e immagino che buon profumino e gusto. Anche io come te non ho problemi di intolleranza, ma ogni tanto mi piace provare qualche ricettina per arricchire il mio bagaglio. Hai fatto un’ottima scelta, sono favolosi !

Reply
Barbara Baccarini 2 Novembre 2017 - 11:27

Grazie,ogni tanto mi piace sperimenta ricette SENZA!!

Reply
8 ricette a base di cioccolato | Un giorno senza fretta 12 Gennaio 2018 - 19:05

[…] Mini capresi al cioccolato in una versione totalmente gluten free […]

Reply

Leave a Comment

Valutazione ricetta