Autunno…più che mai voglia di qualcosa di dolce da mangiare a colazione o merenda,voglia di qualcosa di caldo con cui coccolarci,voglia di assaporare la lentezza delle giornate.
Ecco che alle volte basta davvero poco a rendere speciale una torta,anche la più classica sette vasetti allo yogurt.
In questo periodo,complice la vendemmia,ho sfornato davvero tantissime torte ma quella che ogni volta ha riscosso sempre grande successo è questa golosa versione della torta più semplice da preparare.
Abbondanti cucchiaiate di crema di nocciole hanno reso questa torta irresistibile per grandi e piccini.
- 250 g di farina
- 125 g di fecola di patate
- 125 g di yogurt bianco
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 120 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- crema di nocciole q.b.
- In una ciotola unite le uova e lo zucchero poi con una frusta a mano montate fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
- Aggiungete poi lo yogurt e l'olio,quindi mescolate fino ad amalgamare bene tutto.
- Incorporate poi la farina,la fecola di patate ed il lievito e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Foderate con carta da forno uno stampo a cerniera apribile da 24 cm e versate l'impasto.
- Versate poi sulla superficie cucchiaiate di crema di nocciole e con uno stuzzicadenti cospargete su tutto l'impasto.
- Infornate a forno pre-riscaldato a 180° per circa 40 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare.
- Prima di servire,a piacere,cospargere con abbondante zucchero a velo.
Ecco il video della realizzazione passo passo di questa ricetta.
“Se non ti fermano mentre ti allontani…allora continua a camminare.Guarda avanti,senza voltarti.” p.Coelho
A tutti voi l’augurio di una felice e serena giornata.